Информацию об аресте своего топ-менеджера подтвердили в «Лаборатории Касперского»
Бутырский замок станет музеем тюрьмы. / Фото: «Вечерняя Москва»

Информацию об аресте своего топ-менеджера подтвердили в «Лаборатории Касперского»

Происшествия
От комментария по поводу расследования уголовного дела в компании воздержались.

Пресс-служба «Лаборатории Касперского» подтвердила информацию о том, что их топ-менеджер Руслан Стоянов арестован. Также в компании заявили, что пока никаких кадровых перестановок, в связи с этим, не проводилось.

Утром 25 января в СМИ появилась информация, что топ-менеджер «Лаборатории Касперского» арестован в Москве по делу о госизмене. По этому же уголовному делу проходит Сергей Михайлов, руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. Он также арестован. 

По предварительным данным, задержание ведущего специалиста компании может быть связано с расследованием, которое проводится в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ.

Стоит отметить, что специалисты по связям со СМИ «Лаборатории Касперского» воздержались от комментариев по поводу самого расследования.

- Так как дело не имеет отношения к компании и ее деятельности, мы не располагаем никакими деталями, - пояснили в пресс-службе.

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что по данному делу также арестован руководитель одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Сергей Михайлов.

Google newsGoogle newsGoogle news