В последние февральские дни ожидаются магнитные бури
Даже при слабых магнитных бурях может болеть голова.  / Фото: Скриншот с видео youtube.com

В последние февральские дни ожидаются магнитные бури

Общество
Это может привести к коротким замыканиям, ухудшению сотовой связи и сбоям в гражданской авиации.

В конце февраля велика вероятность магнитных бурь. Прогнозируют это ученые из Лаборатории рентгеновской астрономии ФИАН.

Уже на текущей неделе ожидается магнитная буря уровня G1 (слабая). В субботу, 25 февраля, а также 28 числа прогнозируются возмущения магнитосферы Земли. Их интенсивность, по данным ученых, практически не преодолеет предела, комфортного для человеческого организма.

В начале марта – 1,2 и 16 числа - также ожидаются бури, но невысокого уровня. Такие явления достигают атмосферы Земли и влияют на радиочастотный диапазон. Это может привести к коротким замыканиям, ухудшению сотовой связи и сбоям в гражданской авиации.

Врачи, в свою очередь, с 24 февраля рекомендуют не перегружать себя. Голова может болеть даже во время слабой магнитной бури. В эти дни больше отдыхать необходимо людям, страдающим болезнями сердечной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях в Москве и Подмосковье

Сотрудники МЧС сообщают, что в четверг, 23 февраля, в Москве и области ожидаются неблагоприятные погодные условия – мокрый снег, сильная гололедица, ветер.

- В период с 05.00  до 14.00 23 февраля по Московской области и городу Москве (включая ТиНАО) ожидается  снег, мокрый снег ; местами гололедно-изморозевые отложения; сильная гололедица, ветер юго-восточный, южный порывами 12-17 метров в секунду (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news