Лионель Месси стал лицом кампании по борьбе с гепатитом С в Египте
Лионель Месси стал лицом социальной кампании по борьбе с гепатитом С в Египте / Фото: Скриншот с видео

Лионель Месси стал лицом кампании по борьбе с гепатитом С в Египте

Общество
На этой неделе знаменитый футболист посетил Египет, где запустил социальную кампанию по привлечению внимания к проблеме лечения гепатита С.

Помимо борьбы с болезнью, кампания призвана привлечь внимание и к медицинскому туризму.

Лионель Месси - нападающий футбольного клуба «Барселона» и сборной Аргентины стал лицом социальной акции, задача которой – привлечь внимание общественности к борьбе с гепатитом С и популяризировать медицинский туризм в Египте.

Несколько раз поездка Месси в Каир откладывалась, и лишь 21 февраля состоялась однодневный визит футболиста, который и дал старт кампании.  


Некоторое время назад Всемирная организация здравоохранения заявила об эпидемическом уровне распространения гепатита С в Египте, в связи с чем власти страны вместе с местными фармкомпаниями начали производить доступные противовирусные препараты. Также министерствами здравоохранения и туризма была разработана программа медицинского туризма, благодаря которой в Египте могут лечиться от гепатита С иностранные граждане.

Позитивные результаты усилий страны по борьбе с болезнью зафиксированы уже в январе 2017 – у более 940 000 больных наблюдается положительная динамика в лечении. Это воодушевило власти Египта заявить о намерении полностью победить гепатит С за пять лет и к 2022 году избавить жителей страны от этого заболевания.

Начатая Леонелем Месси в Каире кампания стартовала также в соцсетях с хэштегом #AWorldFreeofHepatitisC .


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские офтальмологи провели первую лазерную коррекцию зрения в системе столичного здравоохранения

Яркий луч всего пару секунд светит в глаза, и на миг Ирине кажется, что она слепнет. Но эффект от процедуры проходит быстро. Зато теперь офтальмолог Юлия Яковлева уверена: с роговицей у пациентки все в порядке, можно проводить операцию (далее...)

Ученые: люди с двумя сердцами – представители новой расы

Мутация, в результате которой у людей появляется второе сердце, может быть признаком возникновения новой расы. К таким выводам пришли (далее...)

Тайну появления полового размножения разгадали ученые

Причиной появления полового размножения могли стать вирусы, полагают американские ученые. Специалисты давно гадают, зачем на Земле появилось половое размножение. Большая часть экспертов считают, что такой способ позволил (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news