Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Любовь и гаджеты: британские ученые предсказали исчезновение секса из жизни людей

Технологии
Любовь и гаджеты: британские ученые предсказали исчезновение секса из жизни людей
Супруги Ирина и Станислав Мересько уверяют: главное — любовь / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Еще лет 15 и люди заменят занятие сексом сериалами и играми в планшеты и телефоны.

Британские ученые в лице Дэвида Шпигельхалтер (David Spiegelhalter) из Кембриджского университета предостерегают людей практически от вымирания. По статистике, количество сексуальных контактов в семейных парах за почти 30 лет сократилось в 2,5 раза!

Исследования и наблюдения ученый вел с 1990 года и заметил, что тогда пары за месяц занимались сексом в среднем по 5 раз, но спустя 20 лет это количество сократилось на 40%. Ученый предупреждает, что с такими темпами к 2030 году страна станет полностью асексуальной.

По мнению Шпигельхалтера, виной тому не туманность Альбиона и не вечно серое небо Лондона, а гаджеты и телесериалы потоковых телеканалов. Возможность просмотра сериалов с мобильных устройств позволяет людям удобно устраиваться в постели и… следить за страстями любимых героев, вместо того, чтобы придаваться любовным утехам, - пишет он в исследовании.

Туда же еще и игры, и новости с соцсетями. Постель уже перестала ассоциироваться у людей с удовольствием от секса, так как теперь в постели можно поиграть в любимую игру, пообщаться с друзьями, поболеть за любимую команду и попереживать за героев сериала.

Особенно негодовал Шпигельхалтер на «Игру престолов» - сериал долгий, полный жестоких и эротических сцен, - какой уж после него секс! Пресыщенность им в повседневной жизни лишает британцев одного из таинств семейной жизни, - обеспокоен статистик.

Правда, предостережения и печальные прогнозы британских ученых касаются только их соотечественников, но стоит прислушаться и иностранцам. Вспомните, как часто вы ложитесь в постель не с любимым человеком, а с гаджетом? 

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ПО ТЕМЕ

Эксперты обсудили, действительно ли россияне боятся говорить на тему секса

Специалисты Левада-центра провели социальный опрос и выяснили, что в российских семьях имеются трудности с обсуждением таких тем, как: сексуальные проблем (далее...)

Исследование: Качество секса и сна зависит от цвета обоев в спальне

Ученые из Великобритании опросили две тысячи человек, после чего пришли к выводу, что цвет обоев в спальне влияет на качество секса и сна. Голубой цвет стен помогает (далее...)

Ученые: Частые селфи негативно влияют на интимную жизнь

Исследователи массачусетского университета провели эксперимент, который показал взаимосвязь между сексуальной удовлетворенностью человека и частотой его селфи, а также (далее...)

Канадские ученые выяснили, сколько секса нужно парам для гармоничных отношений

Специалисты из Университета Торонто определили, что для гармоничных отношений парам необходимо заниматься половым актом два раза (далее...)

Подкасты