Россия заблокирует предвзятую резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии
Совбез ООН экстренно обсудит запуск баллистической ракеты КНДР / Фото: Скриншот с видео

Россия заблокирует предвзятую резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии

Коридоры Власти
Российская сторона, как и прежде, настаивает на недостаточной доказательной базе, которую берут за основу резолюции.

Россия намерена наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по санкциям против Дамаска. 

По словам заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова, партнеры знают, почему российская сторона наложит вето на проект резолюции, если его вынесут на голосование в нынешнем виде.

Он считает, резолюция предвзята и преследует интересы лишь одной стороны, не имея достаточных свидетельств. К тому же на миссию по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии оказывается давление ради получения «однобокого доклада», - цитирует его РИА Новости.

Однако, подобную позицию считает «возмутительной» постпред США при ООН Никки Хейли. она уверена, что сейчас самое время для появления резолюции, а Россия продолжает «нянчиться и оправдывать сирийский режим».

О необходимости возобновления работы над резолюцией в ближайшие дни заявил в пятницу, 24 февраля, заместитель постпреда Великобритании при ООН Питер Уилсон.

Российская сторона еще с ноября 2016 года настаивает на предоставлении достоверных свидетельств о возможной причастности Дамаска к химатакам в Сирии. По мнению замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, нынешний текст резолюции преследует оказание политического давления на Дамаск, что только осложнит ситуацию.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Чуркин ответил на критику постпреда США

Никки Хейли обвинила РФ в агрессии и оккупации Крыма. В новой администрации США состоялось заседание Совета Безопасности по ситуации на Украине. В своем первом выступлении Россию раскритиковала Никки Хейли (далее...)

Крымские татары призывают ООН признать Крым, отменить санкции и осудить блокаду полуострова

На сайте ООН опубликовали обращение общественной организации «Къырым бирлиги» с призывом осудить политику блокады, снять политико-экономические антироссийские санкции и признать (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news