Франсуа Фийон назвал клеветой обвинения СМИ в адрес его жены
Франсуа Фийон уверен, что его пытаются устранить из предвыборной гонки  / Фото: Скриншот с видео

Франсуа Фийон назвал клеветой обвинения СМИ в адрес его жены

Коридоры Власти
Адвокаты политика уверены в справедливом расследовании и признании Пенелопы Фийон невиновной.

Фийон называет обвинения СМИ клеветой, а Финансовая прокуратура Франции начала расследовать уголовное дело против четы Фийонов, которые, предположительно, фиктивно устраивали на работу родственников, занимались хищением бюджетных средств, использованием общественной собственности и не только, - сообщает Le Parisien.

С 25 января в отношении супруги бывшего премьер-министра Франции, а ныне – одного из кандидатов в президенты – Франсуа Фийона Пенелопы проводилась полицейская проверка, теперь же началось официальное расследование ее предположительно фиктивного трудоустройства.

Сатирическая газета Canard enchaine заявила на своих страницах о том, что Пенелопа Фийон «работала» помощником парламентария Франсуа Фийона в течение восьми лет – с 1998 по 2002 гг. - и получала деньги из фондов для оплаты службы парламентариев, - напоминает РИА Новости.

 В этом, по закону Франции, нет ничего страшного, если трудоустройство членов семьи в парламенте не фиктивно, - неоднозначно намекало издание, упомянув, что так же, как супруга,  зарабатывали и двое детей Фийона. В доказательство СМИ приводило платежные бланки.

В ответ на статью Франсуа Фийон заявил, что супруга работала с ним с 1981 года, а инициированный газетой скандал – провокация, нацеленная на его устранение из предвыборной гонки.

Адвокаты семьи уверены, что следователи признают невиновность Пенелопы, к тому же, «прокуратура подтвердила, что не смогла выявить реальность расследуемых нарушений».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Франсуа Фийон назвал абсурдной политику Франции по отношению к России

Бывший премьер-министр республики Франсуа Фийон в ходе праймериз высказал мнение о том, что политика, которой придерживается Франция по отношению к России в последние (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news