Воскресенье 18 августа , 00:08
Дождь + 16 °
Город

Эксперт прокомментировал критику ЕСПЧ в Германии

Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком
Фото: https://pixabay.com

Немецкие СМИ раскритиковали Европейский союз по правам человека за замалчивание вины Украины в деле о крушении лайнера Boeing, сообщает ФАН. 

Родственники погибших подали иск в структуру Совета Европы и требуют выплат компенсаций. Они полагают, что  Киев несет ответственность за крушение самолета, поскольку не закрыл воздушное пространство над Востоком Украины.

Европейский суд по правам человека так и не принял решения по иску. Немецкий журналист Флорин Ретцер в статье отмечает, что ЕСПЧ продолжает отмалчиваться и не объясняет причину отклонения иска. 

Ретцер отмечает, что ЕСПЧ  засекретил этот иск, отказав в доступе к производству общественности, обвинителям и их адвокатам.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк отметил, что расследование обстоятельств катастрофы изначально было необъективным. Запад переложил всю вину на Россию, а Украину выставил жертвой обстоятельств, передает rueconomics.ru.

— Расследование стало одиозным, все доводы РФ «глушились» и не принимались во внимание. Ситуация с поданными в ЕСПЧ исками — звенья все той же цепи действий Запада, — отметил эксперт в комментарии ФБА «Экономика Сегодня»

Крушение самолета Boeing 777 произошло в июле 2014 года на востоке Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER