Украина получила собственную Доктрину информационной безопасности
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что некоторые политики просят Киев «вести себя с жителями оккупированных районов, как будто они уже не украинские граждане». / Фото: Скриншот с видео

Украина получила собственную Доктрину информационной безопасности

Коридоры Власти
Документ стал, по мнению президента, ответом на необходимость защиты нацбезопасности в информационном поле в условиях гибридной войны.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии решения Совета национальной безопасности и обороны «О Доктрине информационной безопасности Украины».

Актуальные угрозы нацбезопасности страны в информационной среде и необходимость новых подходов к формированию информационного пространства в условиях глобализации стали поводом к разработке и принятию доктрины информационной безопасности Украины, говорится в официальном сообщении, однако, в соцсетях президент объясняет необходимость нового документа подробнее.

- Для противодействия разрушительному информационному влиянию России в условиях развязанной ею гибридной войны утвердил Доктрину информационной безопасности Украины, - написал украинский президент в социальной сети.

По словам Порошенко, информационное поле – ключевая арена противоборства, а доктрина инновационными методами позволит обеспечить стране национальную безопасность в информационной сфере.

Также документ призван выработать принципы государственной информационной политики.

ПО ТЕМЕ

Петр Порошенко знает, какие глубокие и искренние чувства испытывает Владимир Путин к Украине

Об этом президент Украины заявил на Мюнхенской конференции, призвав свой народ не повторять ошибок прошлого. Президент Украины Петр Порошенко, выступая на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности, не мог обойти вниманием тему взаимоотношений с (далее...)

 

Запрет на экспорт: Петр Порошенко издал указ о мерах энергетической безопасности Украины

В ответ на недавние сообщения об энергетическом кризисе в стране президент Украины утвердил решение СНБО о мерах в защиту энергобезопасности. В среду Кабмин Украины во главе с Владимиром (далее...

Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Нидерландов за одобрение ратификации

Большинство депутатов поддержали ассоциацию. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Нидерландов Марка Рютте за то, что была одобрена (далее...

Google newsGoogle newsGoogle news