В немецком городе Гейдельберг вооруженный ножом водитель атаковал прохожих на автомобиле
Полиция Германии расследует инцидент с наездом на пешеходов в городе Гейдельберг / Фото: Скриншот с видео

В немецком городе Гейдельберг вооруженный ножом водитель атаковал прохожих на автомобиле

Происшествия
Злоумышленник оказался 35-летним гражданином Германии.

В немецком городе Гейдельберг  в субботу, 25 февраля, около 16:00 (18 часов по московскому времени) черный хэчбек марки Opel совершил наезд на пешеходов. Об этом сообщил немецкий новостной телеканал N24.

Затем водитель попытался скрыться, но был остановлен полицейскими в 150 метрах от места происшествия. Сообщается, что водитель был вооружен ножом, и при попытке задержания полицейские его ранили. Он доставлен в больницу и прооперирован.

В результате наезда автомобиля на людей три человека пострадали. Один из них – пожилой мужчина 73-х лет находился в тяжелом состоянии и скончался в больнице от полученных травм.  

Травмы других пострадавших - гражданина Австрии и гражданки Боснии и Герцеговины – оказались незначительными, они отпущены домой после оказания медпомощи.

Мотивы поступка, совершенного 35-летним немцем не ясны, полиция не располагает доказательствами того, что его поступок мог быть терактом. Об этом заявил Давид Фаулхабер (David Faulhaber) - официальный представитель полиции города Маннхайм, сотрудники которой участвуют в расследовании произошедшего.

В свою очередь официальный представитель полиции Гейдельберга Норберт Шетцле (Norbert Schätzle) опроверг слухи о психическом нездоровье совершившего наезд на людей мужчины. Известно лишь, что ему 35 лет и он гражданин ФРГ.

Как сообщил представитель дипмиссии России в Германии Денис Микерин, среди пострадавших от наезда на пешеходов россиян нет.


«В полиции нашему генконсулу подтвердили, что российских граждан среди пострадавших нет», — цитирует Микерина РИА Новости.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция задержала водителя Porsche, сбившего насмерть пешехода в Москве

Столичные следователи задержали мужчину, подозреваемого в совершении смертельной аварии на улице Мосфильмовская. - Следователем Главного следственного управления (далее...)

Водитель такси сбил пешехода в районе северо-востока столицы

Водитель такси совершил наезд на пешехода на улице Широкая в районе Северо-Восточного административного округа. — Авария произошла возле дома №9 - автомобиль такси марки (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news