Дональд Трамп отказался от ужина с журналистами
Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, приостанавливающий въезд на территорию страны в течение 120 дней беженцев / Фото: twitter.com/POTUS

Дональд Трамп отказался от ужина с журналистами

Коридоры Власти
Президент не будет участвовать в мероприятии, организованном Ассоциацией корреспондентов Белого дома.

Торжественное мероприятие с участием знаменитостей, политиков и журналистов – членов Ассоциации корреспондентов Белого дома (WHCA) проходит ежегодно при участии президента США.

В этом году мероприятие запланировано на 29 апреля, однако, его главный участник – президент Дональд Трамп – уже отказался от участия в нем.

Об этом он заявил в своем микроблоге, пожелав гостям всего наилучшего и отличного вечера.

Доподлинно не известно, что стало причиной такого заявления, но есть вероятность, что Трамп таким образом продолжает своеобразное противостояние с медиа, которые, по его словам, частенько распространяют фейковую информацию.

Ранее, президент США называл СМИ, которые распространяют фальшивые новости, «врагами народа», затем ряд ведущих изданий не пустили на брифинг с Шоном Спайсером в Белый дом, а теперь – президент отказывается от одного из обязательных мероприятий – торжественного ужина с работающими в Белом доме журналистами.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп считает ведущие американские СМИ врагами народа

В числе таких изданий он называет The New York Times, NBC, ABC, CBS и CNN. Президент США Дональд Трамп считает несколько ведущих американских СМИ врагами народа. Об этом он написал на своей (далее...).

CNN тут не место: Дональд Трамп и Белый дом не пустили ряд СМИ на брифинг

Закрытый брифинг президента США с журналистами оказался фактически закрыт для представителей нескольких ведущих СМИ. Запланированный на пятницу, 24 февраля, регулярный брифинг Шона Спайсера – пресс-секретаря Белого дома – удивил ряд ведущих СМИ тем, что их на него (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news