Крымские татары в Анкаре принесли к российскому посольству траурный венок
В Турции взорвался заминированный автомобиль: погиб ребенок, более 10 пострадавших / Фото: Скриншот с видео

Крымские татары в Анкаре принесли к российскому посольству траурный венок

Коридоры Власти
Так участники акции протеста выразили свое несогласие с политикой России в Крыму.

У посольства России в Анкаре прошел митинг, приуроченный к третьей годовщине присоединения Крыма к России. Его организовала Ассоциация НПО крымских татар и собрала десятки проживающих в Турции этнических татар.

Как заявил руководитель Ассоциации Тунджер Калкан агентству Anadoly agency, крымские татары никогда не смирятся с политикой России на полуострове.

В знак протеста участники акции оставили у здания дипмиссии России черный венок.

ПО ТЕМЕ

Крымские татары призывают ООН признать Крым, отменить санкции и осудить блокаду полуострова

Общественная организация «Къырым бирлиги» обратилась в ООН с письмом, которое передал председателю 71-ой Генассамблеи Виталий Чуркин. На сайте ООН опубликовали обращение общественной организации «Къырым бирлиги» с призывом осудить политику блокады, снять политико-экономические (далее...).

Мария Захарова ответила на заявление Белого дома о возвращении Крыма

Официальный представитель МИД отметила, что полуостров принадлежит РФ. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сказал, что американский лидер Дональд Трамп рассчитывает на возвращение Крыма Украине. Данное заявление (далее...).

Турция пообещала Порошенко поддерживать претензии Украины на Крым

Кроме того, возобновление диалога с Россией не скажется на позиции Турции по Крыму и в вопросе нарушения прав крымских татар. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что Анкара не изменит своей позиции относительно присоединения Крым (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news