вс 22 сентября 13:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Том Перес и Дональд Трамп устроили обмен твитами в связи с назначением Переса на пост главы Нацкомитета демократов

Том Перес и Дональд Трамп устроили обмен твитами в связи с назначением Переса на пост главы Нацкомитета демократов

Том Перес - первый латиноамериканец на посту главы Нацкомитета демократов

Скриншот с видео

Бывший министр труда Том Перес возглавил Нацкомитет Демократической партии США, получив 245 голосов за свою кандидатуру. Его сопернику Киту Эллисону, не хватило 46 голосов к полученным 200, чтобы занять кресло в палате представителей, которое теперь достанется Пересу.

Для Переса это назначение стало историческим моментом, так как он является первым представителем латиноамериканцев на данном посту.

Об историческом дне для страны, партии и борьбы, которую она ведет, Перес высказался в небольшом видео в своем микроблоге.

На это событие практически сразу отреагировал глава государства и в своем микроблоге поздравил нового руководителя Нацкомитета партии-соперника: «Мои поздравления Томасу Пересу, ставшему главой Нацкомитета Демократической партии. Моему счастью нет предела, как я рад за него и за Республиканскую партию!»

Однако Перес в долгу не остался и сообщил ответным твиттом, что намерен вместе с демократами по всей стране стать «самым жутким ночным кошмаром Трампа». Его твитт новый глава Нацкомитета прикрепил к сообщению, которое начал с призыва называть его Том, а не Томас, как это сделал Трамп в своем поздравлении.

Позже СМИ сообщили, что Перес высказался о намерении ограничить президентскую историю Дональда Трампа одним сроком и призвать демократов во главу сопротивления нынешнему лидеру государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Об этом не пишут в газетах: Дональд Трамп сократил госдолг США за месяц президентства

Всего месяц понадобился президенту, чтобы сократить госдолг на 12 миллиардов долларов. Столько же понадобилось Бараку Обаме, чтобы увеличить госдолг США, - напоминает (далее...).

Дональд Трамп назначил нового советника по нацбезопасности

Назначенный Герберт Макмастер сменит Кита Кэллога. Президент США Дональд Трамп объявил о назначении на должность своего советника по национальной безопасности генерала-лейтенанта сухопутных войск (далее...).

Противостояние продолжается: Дональд Трамп отказался от ужина с журналистами

Президент не будет участвовать в мероприятии, организованном Ассоциацией корреспондентов Белого дома. Торжественное мероприятие с участием знаменитостей, политиков и журналистов – членов Ассоциации корреспондентов Белого дома (WHCA) проходит ежегодно при участии (далее...).

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»