Друг семьи Николая Караченцова подтвердил информацию о ДТП с участием актера
Николай Караченцов встречается с с друзьями и поклонниками / Фото: пресс-центр Московского Дома Книги

Друг семьи Николая Караченцова подтвердил информацию о ДТП с участием актера

Происшествия
Режиссер, актер Юрий Рашкин рассказал корреспонденту "ВМ" о подробностях аварии.

Авария, в которую попал советский и российский актер Николай Караченцов, произошла в Щелковском районе Подмосковья. 

- Сейчас позвонил наш однокурсник Боря Чунаев и рассказал, что произошла авария. К счастью, не сильная. У Коли лёгкое сотрясение мозга. Его жена Людмила Андреевна даёт показания. Сын Андрей поехал к отцу. Странное совпадение - 28 февраля двенадцать лет назад произошла та страшная авария, - рассказал "ВМ" режиссер и актер Юрий Рашкин.

Факт ДТП также подтвердил источник в пресс-службе Главного Управления МВД России по Московской области.

- 27 февраля примерно в 19:30 на пересечении улиц Теннисная и Пушкина поселка Загорянский произошло ДТП с Тойотой "Хайландером" и "Газелью". Один человек пострадал. Проводится проверка, - рассказал "ВМ" сотрудник пресс-службы. 

Напомним, что в ночь на 28 февраля 2005 года на дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat B5, за рулем которого был Николай Караченцов, попал в страшное ДТП. Тогда артист спешил с дачи в столицу, взволнованный вестью о смерти тещи Надежды Степановны Поргиной. В результате актер получил серьезную черепно-мозговую травму.

СПРАВКА «ВМ»

Николай Краченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР (1989), Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2003). Кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства (2009). Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». Член КПСС с 1968 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента времени Николая Караченцова

Любимый актер театра и кино 27 октября празднует 70-летие. Поверить в столь солидную дату трудно.
Перед юбилеем наш корреспондент побывала дома у Николая Петровича и поговорила с ним и его женой Людмилой Поргиной о ярком прошлом и непростом настоящем их семьи (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news