Город

Москва выделит субсидии на реставрацию 15 религиозных объектов

Город выделяет субсидии на реставрацию религиозных памятников
Фото: Pelagiya Zamyatina

На заседании комиссии по вопросам предоставления субсидий из бюджета города религиозным организациям, чтобы они могли восстановить храмы, которые считаются объектами культурного наследия. Эксперты рассмотрели 14 заявок по 15 памятникам.

— Положительное решение было принято по всем заявленным памятникам, — рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов, уточнив, что общий размер выделенных средств составит 400 миллионов рублей. — Каждый из них уникален и определяет самобытную архитектуру Москвы. Их реставрация должна стать примером вдумчивой и кропотливой работы.

На предоставленные субсидии отреставрируют церковь Василия Исповедника на Международной улице, церковь Воскресения на Успенском Вражке, Троицкую церковь на Мосфильмовской улице, Спасскую церковь на Свободном проспекте, церковь Мартина Исповедника на улице Александра Солженицына, церковь Знамения на Рязанском проспекте и гараж для автобусов на улице Образцова.

Кроме того, специалисты восстановят храмы, расположенные в усадьбе Щербакова, Царицыно, Останкино и Коломенское, а также церковь Воскресения в Пленницах Андреевского монастыря, Боголюбскую церковь ансамбля Высоко-Петровского монастыря и церковь Иоанна Златоуста с монастырской оградой ансамбля Рождественского монастыря.

— За последние шесть лет по городской программе субсидий удалось провести ремонтные и реставрационные работы на 52 объектах культурного наследия религиозного назначения, — добавил Емельянов.

Он уточнил, что общая сумма выделенных субсидий составила более 1,5 миллиарда рублей. 33 памятника уже полностью восстановлены.

Читайте также: Сергей Собянин: Центры занятости переходят на новый формат работы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER