Олимпийский чемпион Владимир Петров умер в возрасте 69 лет
Владимир Петров был двукратным олимпийским чемпионом и девятикратным чемпионом мира. / Фото: Валерий Шарифулин, ТАСС

Олимпийский чемпион Владимир Петров умер в возрасте 69 лет

Спорт
Знаменитый спортсмен большую часть карьеры выступал за московский ЦСКА.

Известный советский хоккеист и тренер Владимир Петров умер в ночь на 28 февраля в возрасте 69 лет. Скончавшийся спортсмен был двукратным олимпийским чемпионом, девятикратным чемпионом мира и одиннадцатикратным чемпионом СССР. Об этом сообщается на официальном сайте московского ЦСКА, за который выступал знаменитый хоккеист.

В чемпионатах СССР Владимир Петров участвовал в 553 играх и забросил 370 шайб, а в Кубке СССР – 15 шайб. Он выступал в одной тройке с Валерием Харламовым и Борисом Михайловым.

Федерация хоккейного спорта России выразила свои соболезнования родным и близким умершего тренера, а также его коллегам и всем, кто знал Владимира Петрова и работал с ним.

СПРАВКА
Владимир Петров родился в 1947 году в городе Красногорске Московской области. Первый серьезный титул хоккеист завоевал в 1965 году, победив во всесоюзном молодежном первенстве в составе "Крыльев Советов". За этот клуб Владимир Петров выступал до 1967 года. 

С 1967 года Владимир Петров начинает выступать за ЦСКА. Вскоре складывается знаменитое трио спортсменов: Владимир Петров, Валерий Харламов и Борис Михайлов. Заканчивал карьеру известный хоккеист в 1981-83 годах в ленинградском СКА. После окончания карьеры игрока Владимир Петров на протяжении многих лет работал тренером в различных клубах Советского Союза и России.

Владимир Петров стал победителем Олимпийских игр в 1972 и 1976 годах.

Google newsGoogle newsGoogle news