Более двух миллионов рублей переплаты за отопление вернули жителям дома на проспекте Андропова
ЦБ РФ лишил лицензии банк «Енисей» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Более двух миллионов рублей переплаты за отопление вернули жителям дома на проспекте Андропова

Общество
Ориентировочно каждая квартира переплатила от 6 до 16 тысяч рублей.

По инициативе жильцов дома №21 на проспекте Андропова Мосжилинспекция провела проверку правильности начисления коммунальных платежей.

Выяснилось, что за счет завышенных тарифов жилищно-строительный кооператив (ЖСК) планировал рассчитаться с долгами.

В результате выяснилось, что в 2015 году жилищный кооператив рассчитывал плату за отопление не по показаниям общедомового прибора учета, а по завышенным нормам. Согласно постановлению Правительства Москвы, максимальный норматив расхода тепловой энергии для жилых домов не должен превышать 0,016 гигакалории на квадратный метр. Но на общем собрании собственников было решено увеличить его до 0,021 гигакалории. Таким способом планировалось погасить задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, которая накопилась ещё при прежнем руководстве ЖСК, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В связи с выявленными нарушениями ЖСК должен в срочном порядке сделать перерасчет начислений за 2015 год по показаниям теплосчетчика.

После исполнения предписания жильцам 17-этажного дома вернули два миллиона 80 тысяч рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внедрение «умных» систем в многоквартирных домах позволит снизить размер оплаты ЖКХ

Пилотный проект будет протестирован в столичном районе Люблино. Внедрение "умных" технологий в ряде многоквартирных домов в столичном  районе Люблино поможет снизить общий размер коммунальных платежей для  местных жителей (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news