В рамках акции «Час Земли» в Москве отключат подсветку

Общество
Столичные власти примут участие в акции «Час Земли» в 20:30.

Подсветка более 1600 зданий в Москве будет отключена в рамках акции "Час Земли". Кроме того, в столице пройдут экологический флешмоб и велопробег, также посвященные акции.

Для участия во флешмобе желающим необходимо прийти к памятнику Юрию Долгорукому, который находится напротив дома по адресу: улица Тверская, дом 13. Основными участниками станут школы – победители и лауреаты конкурса «Экологический флешмоб – 2017».

В рамках акции «Час Земли» в Москве отключат подсветкуЕжегодная экологическая акция «Час Земли» в Москве. Вид с гостиницы Украина на комплекс Москва-сити / Фото: Антон Гердо

Лозунг «Часа Земли» в этом году: «Меняй себя, а не планету». Главной темой акции станет экологическая ответственность каждого человека, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

СПРАВКА «ВМ»

Час Земли — это международная акция, в рамках которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2017 году международный Час Земли состоится в 10-й раз – акция будет проведена в субботу, 25 марта.

В рамках акции «Час Земли» в Москве отключат подсветкуЕжегодная экологическая акция «Час Земли» в Москве. Вид с гостиницы Украина на комплекс Москва-сити / Фото: Антон Гердо

Цель акции не в экономии электричества. "Час Земли" является символом бережного отношения к природе. Ежегодно это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В рамках акции "Час Земли" в Москве погаснет подсветка более 1 тысячи зданий

В акции впервые примет участие ММДЦ "Москва-сити". Подсветку более 1 тысячи зданий в Москве отключат на час 19 марта в рамках акции "Час Земли". Как сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, Москва участвует в акции уже восьмой год и с каждым годом количество зданий, подсветка который отключается на час, растет (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news