«Мосгортур» проверит детские лагеря перед началом летнего сезона
Проверка детских оздоровительных лагерей и баз отдыха будет проходить в несколько этапов.  / Фото: Александра Казакова, «Вечерняя Москва»

«Мосгортур» проверит детские лагеря перед началом летнего сезона

Город
Цель тщательных проверок - недопущение повторения трагедии в детском лагере в Республике Карелия.

Специалисты Государственного автономного учреждения культуры «Московское агентство организации отдыха и туризма» (ГАУК «Мосгортур») начали проверки детских лагерей и баз отдыха в преддверии начала летнего сезона.

По словам генерального директора организации Василия Овичинникова, первый этап проверок уже начался. В ходе него сотрудники «Мосгортура» решают соответствует ли инфраструктура лагеря информации, которую подрядчик заявлял во время конкурса.

На втором этапе проверок будут проверять готовность к началу сезона, а также устранять недочеты, выявленные на первом этапе, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Третий этап включает в себя внеплановые проверки уже во время отдыха детей. Среди проверяющих будут специалисты «Мосгортура» и представители контролирующих структур, например, Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК).

В свою очередь, первый заместитель гендиректора компании Наталья Лосева, отметила, что их организация принимает необходимые меры, чтобы не допустить повторения карельской трагедии.

- Мы сотрудничаем с органами проверки, понимая, что это в целом облегчает нашу жизнь. Мы надеемся, что это сотрудничество с органами надзора и проверки нам всем вместе поможет предотвратить такие ситуации, как та, что имела место на Сямозере, - сказала она.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Дети, отдыхавшие в лагере «Парк-Отель «Сямозеро», 18 июня 2016 года вышли в акваторию озера Сямощеро в Пряжинском районе Республики Карелия на рафте и двух каноэ. В трех лодках находились 47 детей и четверо взрослых. Из-за сильных порывов ветра судна перевернулись, в результате погибли 14 детей.

По факту гибели детей на Сямозере возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Google newsGoogle newsGoogle news