Двух пятимесячных львят нашли в промзоне в Бирюлево
Инспекторы собираются передать львят в центр передержки диких животных. / кадр из мультфильма «Король Лев»

Двух пятимесячных львят нашли в промзоне в Бирюлево

Зоопарк
Документов на животных нет.

Инспекторы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды нашли двух детенышей льва в промзоне в Бирюлево 28 февраля. Маленьким хищникам приблизительно 5-6 месяцев.

Львят обнаружили на 3-й Никопольской улице в ходе патрулирования территории. Сотрудники ведомства собираются передать их в центр передержки диких животных, так как документов на зверят нет. 

- В промышленной зоне в районе Бирюлево на улице Третья Никопольская действительно нашли двух львят, которым, как говорят специалисты, приблизительно 5-6 месяцев. На данный момент, на месте работают сотрудники департамента природопользования и полиции. По предварительным информации, необходимых документов на животных нет. Львят планируют забрать к себе сотрудники центра передержки диких животных, что находится под Яхромой. Сейчас там ждут необходимые для содержания львят клетки, - сообщила руководитель пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Анна Хитрова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи смогут предложить идеи для будущего закона об охране животных

Предложения рассмотрят эксперты столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Жители столицы смогут предложить свои идеи по содержанию диких животных в контактных зоопарках, квартирах, торговых центрах и прочих местах (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news