Владимир Путин назвал славой отечественного спорта скончавшегося хоккеиста Владимира Петрова
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совместного заседания Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. / Фото: Официальный сайт президента России

Владимир Путин назвал славой отечественного спорта скончавшегося хоккеиста Владимира Петрова

Общество
Имя Петрова будет носить главный трофей чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Президент России Владимир Путин передал свои соболезнования близким и родственникам советского хоккеиста Владимира Петрова. Спортсмен скончался 28 февраля на 70-м году жизни.

- Владимир Владимирович Петров - гордость и слава отечественного спорта. Он был бесконечно предан любимому делу, своей команде, Родине. Всегда сражался с полной самоотдачей - и побеждал, - сказано в телеграмме президента.

Отметим, что начиная с этого сезона имя Петрова будет носить главный трофей чемпионата Высшей хоккейной лиги. Сведениями поделились представители Федерации хоккея России, передает "Интерфакс".

- Считаю, что увековечить имя великого хоккеиста таким образом - правильное и нужное решение, - подчеркнул Владислав Третьяк, президент ФХР.

СПРАВКА "ВМ"

Владимир Петров является двукратным олимпийским чемпионом, а также девятикратным чемпионом мира в составе советской сборной. Играя за московский ЦСКА он становился чемпионом СССР 11 раз.

ПО ТЕМЕ

Борис Михайлов рассказал о причине смерти Владимира Петрова

Легенда советского хоккея Владимир Петров скончался от тяжелой болезни, рассказал его многолетний партнер по сборной СССР и клубу ЦСКА Борис Михайлов. Как уточнил Борис Михайлов, умерший хоккеист долго скрывал свой недуг, но болезнь в конце концов оказалась сильнее (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похороны двукратного олимпийского чемпиона Владимира Петрова состоятся 2 марта‍

Двукратного олимпийского чемпиона, девятикратного чемпиона мира в составе сборной СССР по хоккею Владимира Петрова похоронят 2 марта 2017 года (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news