Воскресенье 18 августа , 16:08
Пасмурно + 22 °
Город

Госдума прокомментировала реакцию Литвы на встречу лидеров России и Эстонии

Морозов утверждает, что на данный момент все адекватные политики уже поняли необходимость восстанавливать отношения с Россией
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал совет министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса впредь сообщать о контактах с Россией.

Морозов утверждает, что на данный момент все адекватные политики уже поняли необходимость восстанавливать отношения с Россией. По его словам, «дальнейший путь конфронтации абсолютно контрпродуктивен и ведет в никуда». Именно поэтому в Эстонии готовы вести диалог с Россией, несмотря на мнение других стран.

Впрочем, Морозов отметил, что такие «адекватные» политики есть далеко не во всех странах.

— Некоторые — вроде Литвы и Латвии — пока что отыгрывают сценарий, который им диктуют из других центров влияния, — объясняет парламентарий.

Он уверен, что это неверный путь, так как главы государств должны действовать исходя из интересов своей страны и народа, а не «выполнять требования, которые мотивированы политической антироссийской направленностью, а не реальными прагматическими интересами», пишет RT.

Читайте также: Лукашенко: итоги выборов не повлияют на отношения Украины и Белоруссии

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER