Понедельник 27 мая, 06:05
Пасмурно + 12°
Город

Буйный Панкратов-Черный и Нотр-Дам в огне: обзор популярных видео недели

Многих удивила и обрадовала новость о том, что дело футболиста «Спартака» Аяза Гулиева не закрыто. В многочисленных комментариях под новостями люди написали, что штрафа, извинений и лишения водительских прав было явно недостаточно после того, как спортсмен избил прохожего. Многие заявляли, что Гулиев поступил как печально известные футболисты Кокорин и Мамаев, но откупился от претензий пострадавшего. В минувшую пятницу появилось фото чеков: Гулиев и пострадавший американец Майкл Коул перевели деньги благотворительному фонду «Инсан» в Махачкале для проекта «Я опекун», центру «Ангар спасения» и обществу «Мемориал» в Москве. Возможно, создан прецедент для других агрессивных спортсменов, желающих почесать кулаки о людей.

Уже завтра православные будут отмечать Вербное воскресенье — день входа Господня в Иерусалим. Как правильно провести последнюю и очень важную неделю перед светлой Пасхой — интересует многих россиян. Заодно из ролика вы сможете узнать, что делать с прошлогодней освященной вербой, которую нельзя выбрасывать. 

15:37 17 апреля 2019

Чего вы не знаете о Страстной неделе

Главным происшествием недели стал пожар в Париже. Вечером 15 апреля загорелся собор Парижской Богоматери, рухнул шпиль, сгорела крыша и часы Нотр-Дама, огонь тушили несколько часов. Несколько дней в блогах бушевала дискуссия: многие искали мистический символизм в пожаре, который начался в католическую страстную неделю, говорили о поджоге со стороны мусульман, оплакивали символ Франции, а позже собирали деньги на восстановление.

Последний пункт справедливо возмутил российских общественников. Они спрашивали, почему в России готовы собирать деньги на восстановление храма Франции, тогда как собственные сожженные церкви (например, в Кондопоге) никого не интересуют. Российский певец Юрий Лоза и вовсе предположил, что после щедрых пожертвований на восстановление Нотр-Дама Франция сможет выплатить все внешние долги.

Много внимания на уходящей неделе уделили юбилею певицы Аллы Пугачевой — ей исполнилось 70 лет. Феномен Примадонны советской и российской эстрады пытаются объяснить не одно десятилетие: для одних она стала музой и билетом в блестящее будущее, для других звезд, по их собственным словам, закрыла дорогу на сцену. Споры вокруг Пугачевой кипят долго, мифологизируя артистку. Предлагаю посмотреть два популярных ролика этой недели, связанных с Пугачевой: запрещенный клип 1984 года и отрывок из недавнего выступления в Кремлевском дворце. 

В ночь на 20 апреля жители Европы наблюдали любопытное астрономическое явление — «розовую» Луну. Интересно, что это полнолуние получило название не столько из-за цвета естественного спутника Земли, сколько из-за времени его появления на небе — в период цветения флоксов.

В минувшую пятницу на Украине состоялись дебаты двух кандидатов в президенты страны. На главном киевском стадионе Владимир Зеленский и Петр Порошенко пытались уличить друг друга во всех грехах, падали на колени перед людьми и флагом, говорили о будущем страны. По мнению многих блогеров, в этих дебатах Зеленский с разгромным счетом победил действующего президента Украины. С большой долей вероятности следующим главой соседней страны станет артист.

Многие обсуждали скандал с участием актера Александра Панкратова-Черного, который, будучи пассажиром бизнес-класса самолета, летевшего из Барнаула в Москву, попросил водки у стюарда. Получив отказ, он закатил скандал, попытался прорваться в кабину пилота и был высажен с рейса. По словам представителей авиакомпании, актер был пьян, находился в неадекватном состоянии, поэтому на него было заведено уголовное дело о мелком хулиганстве. Сам артист счел поведение персонала провокацией и оскорбился. 

Не обошлось на этой неделе и без курьезов: сотрудники одного из химкинских зоопарков тщетно гонялись за оленем, который ловко убегал от людей. По всей видимости, грациозное животное сбежало из какого-то питомника. Ролик, снятый очевидцами, вызвал ажиотаж в соцсетях, посвященных ближайшему Подмосковью.

Закончу обзор популярных видео за неделю вирусным роликом, набравшим за несколько суток более 5,5 миллиона просмотров. Голливудский актер Джейсон Момоа, известный зрителям по фантастическому сериалу «Игра престолов» и фильму «Аквамен», сбрил бороду, которую растил 7 лет. Побрился он не просто так: он заявил о необходимости правильно утилизировать пластик и по возможности заменять его на алюминий, который можно будет повторно перерабатывать. Если вы еще не видели Момоа без бороды, то этот ролик для вас!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER