Суббота 25 мая, 23:05
Пасмурно + 17°
Город

Горожане убрали долину реки Сетунь в рамках субботника

Участники субботника высадили новые деревья, кустарники и цветы
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В субботу, 20 апреля, в природном заказнике «Долина реки Сетунь» прошел масштабный субботник. В мероприятии приняли участие более тысячи человек.

В этот день сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и местные жители убрали территорию парка, где в прошлом году провели благоустройство. Здесь появились аккуратные дорожки, лавочки и детские площадки. За зиму в долине успело накопиться много мусора и сухих веток. Их и убрали участники субботника. Кроме того, они высадили новые цветы, кустарники и деревья.

— В апреле по всему городу проходят субботники, а в этом году традиции исполняется сто лет. Горожане готовят столичные парки, дворы и скверы к лету. Московская власть всегда поддерживает такие мероприятия. Сегодня мы собрались именно в долине реки Сетунь, потому что рекреационную зону здесь создали совсем недавно, нужно работать над ее благоустройством. Важно, что в субботнике принимают участие не только сотрудники ведомства, но и жители близлежащих домов, — заявил руководитель департамента Антон Кульбачевский.

Посетители позаботились не только об озеленении территории, но и о самых маленьких жителях парка. Участники субботника развесили скворечники и домики для полезных насекомых.

— Скворечники задекорированы особым образом — под кору дерева. Так они выглядят очень естественно, а птицы будут чувствовать себя в безопасности и охотнее там селиться. Субботники — это важная часть жизни горожан, которые заботятся об окружающей среде, а мы стараемся информировать москвичей о таких мероприятиях, — рассказал председатель молодежного совета при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Михаил Антонов.

Он уточнил, что домики для насекомых очень популярны в Европе. Это специальные строения, в которых могут поселиться бабочки, одиночные пчелы и многохвостики. Такие домики привлекают полезных насекомых и сохраняют их популяцию в природе.

Читайте также: Более 250 тысяч москвичей посетили парад трамваев

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER