Воскресенье 25 августа , 23:08
Ясно + 13 °
Город

Эксперт объяснил, почему женщины стали откладывать рождение первенца

Исправить статистику можно при помощи увеличения материнского капитала за первого ребенка, при условии, что возраст будущей мамы будет менее или равен 25 годам
Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Российские женщины все чаще стали откладывать создание семьи и рождение первого ребенка на возраст после 30 лет. Это отрицательно сказывается на уровне рождаемости в России. 

— Мы повторяем стиль Западной и Северной Америки. Девушки получают одно-два образования, делают карьеру и откладывают эти вещи на после 30-35 лет. К сожалению, рождение первого ребенка у нас в лучшем случае в 28-32 года, — заявил директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Геннадий Сухих.

По словам эксперта, на рождаемость сильно повлиял демографический кризис 1990-х годов. Он считает, что исправить ситуацию можно, увеличив материнский капитал за первого ребенка, при условии, что возраст будущей матери будет моложе или равен 25 годам.

По данным Росстата, в 2018 году рождаемость уменьшилась более чем на 5 процентов.

В конце 2017 года Владимир Путин подписал ряд документов, которые призваны улучшить рождаемость. Так, с 1 января 2018 года введены ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им полутора лет, продлена программа материнского капитала до конца 2021 года.

Читайте также: Аналитик рассказал о демографической ситуации в Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER