Город

Почетные награды вручили выдающимся москвичам

Председатель столичного парламента Алексей Шапошников
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Мосгордума». 19 апреля председатель столичного парламента Алексей Шапошников вручил выдающимся жителям почетные юбилейные знаки «Московская городская Дума. 25 лет».

Юбилейные знаки вручались впервые. Торжественная церемония прошла в Московском парламентском центре.

Почетные награды получили 22 человека. Среди них — ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий, председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих, уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева и другие.

Также комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам повторно внесла в столичный парламент законопроект о штрафах до 1,5 тысячи рублей за зацепинг и до 5 тысяч рублей за такое нарушение, совершенное снова. Документ опубликован на сайте Московской городской думы.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» подготовлен в целях решения актуальной проблемы зацепинга — способа передвижения на поездах и иных транспортных средствах с их внешней стороны (на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, в открытых кузовах, с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве подвижного состава).

По мнению авторов законопроекта, предусмотренный в действующей редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф в размере 100 рублей не способствует достижению целей превенции. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER