Четверг 22 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Главный диетолог Москвы рассказала об угрозе продуктов с упаковкой

В средствах массовой информации появились сообщения о новом челлендже по поеданию продуктов вместе с упаковкой или фруктов с кожурой
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Поедание продуктов вместе с упаковкой может привести к серьезным негативным последствиям для организма, а кожура некоторых фруктов и овощей содержит неперевариваемую клетчатку, раздражающую желудок. Об этом сообщил главный внештатный специалист диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова. 

В средствах массовой информации появились сообщения о новом челлендже (коллективном испытании, распространяемом через соцсети), заключающимся в поедании продуктов вместе с упаковкой. Съеденные непищевые продукты, пусть даже проглочены они были случайно, могут нанести серьезный вред организму, привести к развитию острых или хронических заболеваний, которые потенциально угрожают жизни. 

— Например, к развитию острой кишечной непроходимости с интоксикацией и возможным развитием перитонита, — сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Антонину Стародубову. 

Помимо того, что непредназначенные в пищу предметы не перевариваются, они могут также содержать токсичные элементы, бактерии, вирусы, плесневые грибы и так далее. 

Антонина Стародубова также подчеркнула, что кожура некоторых фруктов и овощей содержит неперевариваемую клетчатку и может вызвать раздражение желудка или даже кишечную непроходимость. 

— Ряд овощей и фруктов имеет грубую волокнистую кожуру — бананы, киви, гранаты, тыква, арбуз и дыня, — отметила Стародубова. 

Главный диетолог Москвы подчеркнула, что острая скорлупа или твердая кожура могут повредить слизистую оболочку и поранить внутренние органы. 

Читайте также: Диетологи назвали лучший десерт для диабетиков

Новости СМИ2

Круглый стол: «Заживем по-новому. Как осенью изменится си...

22 августа 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER