Четверг 22 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Глава Нацфонда развития массового спорта осужден на семь лет за хищение ценностей

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере
Фото: https://pixabay.com/

Мошенническое хищение ценных ювелирных изделий у Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства привело руководителя Национального фонда развития массового спорта Александра Чернозубова к семи годам колонии. Такое решение принял Дорогомиловский суд Москвы в понедельник, 22 апреля.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против Александра Чернозубова было возбуждено после того, как в полицию обратился генеральный директор Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства. Он рассказал правоохранителям о том, что Чернозубов злоупотребил его доверием и под предлогом выставки завладел ценными ювелирными изделиями.

Среди похищенных предметов — пасхальное яйцо из горного хрусталя со вставками из драгоценных камней: бриллиантов, сапфиров, рубинов, черных и огненных опалов, а также трость из африканского дерева со вставками, выполненными из рубина и серебра. Кроме того, Чернозубов завладел сапфиром стоимостью 465 тысяч рублей, декоративными вазами и другими предметами. Общая стоимость их составила 10,2 миллиона рублей.

В ходе судебного заседания Александр Чернозубов был признан виновным в совершении преступления. Суд также частично удовлетворил исковые требования двух потерпевших. С Чернозубова будет взыскано 6 миллионов 420 тысяч рублей в пользу одного из них и 150 тысяч рублей в пользу второго.

Наказание Чернозубов будет отбывать в исправительной колонии общего режима в течение семи лет. Московский городской суд проверил законность этого приговора и оставил его без изменений. Приговор уже вступил в законную силу, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Мужчина обманул знакомого при покупке криптовалюты на 18,2 миллиона рублей

Новости СМИ2

Круглый стол: «Заживем по-новому. Как осенью изменится си...

22 августа 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER