Четверг 22 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Кассиры кинотеатров смогут требовать у зрителей паспорт

Организаторы или контролеры будут иметь право не пускать детей на показы запрещенного для несовершеннолетних контента
Фото: Хлебникова Ирина

Совет Федерации в понедельник, 22 апреля, поддержал закон, защищающий детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию.

Документ вносит изменения в уже существующее законодательство. Теперь информация, содержащая изображение или описание сексуального насилия, будет запрещена к распространению среди детей. Особое внимание будет уделяться обороту запрещенной для детей информации вблизи с образовательными учреждениями, а также организациями культуры, отдыха и здоровья несовершеннолетних.

Закон также вводит ряд требований к демонстрации кино-, видео- и информационной продукции, запрещенной для детей. Например, это затронет работу кинотеатров и библиотек. Так, организаторы или контролеры будут иметь право не пускать детей на показы, где будет демонстрироваться запрещенный для несовершеннолетних контент. Поэтому сотрудники кинотеатров будут вправе потребовать у посетителя предоставить документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст. 

Что касается трейлеров картин, которые демонстрируются в кинотеатрах, то в них не должно быть информации, не предназначенной для детей.

Аналогичный запрет коснется и книг, не предназначенных для лиц младше 18 лет. Предлагается запретить их продажу, прокат, аренду и выдачу в библиотеках.

Об одобрении закона сообщается на сайте Совфеда.

Читайте также: Жестоких игр и новостей в Рунете станет меньше

Новости СМИ2

Круглый стол: «Заживем по-новому. Как осенью изменится си...

22 августа 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER