Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ЕМИАС выиграла премию Global mobileGov Awards

Город
ЕМИАС выиграла премию Global mobileGov Awards
16 апреля 2015 года. Врач Лариса Бабенкова ведет прием пациента Вадима Скокова / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
В рамках этого международного конкурса оцениваются достижения в сфере мобильных госуслуг.

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) стала обладательницей третьей премии Global mobileGov Awards. Всего было подано сто заявок на участие в международном конкурсе. Имена победителей стали известны 9 мая на конференции MobileGov World Summit 2017 в британском Брайтоне.

ЕМИАС выиграла премию Global mobileGov Awards В системе зарегистрировано порядка девяти миллионов пациентов и примерно 20 тысяч врачей амбулаторно-поликлинического звена / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Жюри конкурса оценивают достижения в области мобильных государственных услуг. Москва оказалась единственным мегаполисом, где все поликлиники включены в единую систему.

Напомним, что ЕМИАС была разработана в рамках программы модернизации столичного здравоохранения. Проект автоматизирует функции, необходимые медицинским учреждениям и пациентам для записи на прием к специалисту и получения требуемых документов.

Систему начали разрабатывать и постепенно внедрять еще в 2011 году. Для этого было привечено свыше 30 отечественных IT-компаний. На сегодняшний день в ней зарегистрировано порядка девяти миллионов пациентов и примерно 20 тысяч врачей амбулаторно-поликлинического звена, передает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин рассказал о преимуществах подключения всех бригад «скорой помощи» к ЕМИАС

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что даст столичным бригадам «скорой помощи» подключение к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), которое собираются провести до конца апреля. По словам Сергея Собянина, медики будут знать историю болезни пациента уже на пути к нему (далее...).

Подкасты