Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Особый ингредиент: как снимается передача «Еда живая и мертвая»

Сюжет: 

Специальный репортаж
Финансы
Особый ингредиент: как снимается передача «Еда живая и мертвая»
Сергей Малоземов о передаче: Я постарался сделать все максимально разнообразно и развлекательно / Фото пресс-службы НТВ

Каждую субботу в 11:00 на телеканале НТВ выходит авторская программа Сергея Малоземова «Еда живая и мертвая». «Вечерка» подсмотрела за процессом ее создания и расспросила ведущего о секретах здоровой пищи.

Когда мы зашли в студию, готовилась запись очередной подводки к сюжету. На сей раз речь пойдет о пользе детского питания. Перед камерой встает девушка с «хлопушкой» и произносит: «Детское питание, сцена 1, дубль 1». В этот момент напротив объектива уже расположился автор и ведущий программы Сергей Малоземов. По команде он начинает произносить текст на одну камеру и затем перемещается к второй, которая находится на другом конце студии. Эта часть программы записана, и сразу с первого дубля. Редко бывает, когда Малоземов подолгу «застревает» на одной подводке. И это при том, что он работает без всякого суфлера. Говорит, что заучивать текст ему помогает опыт работы в прямом эфире в бытность репортером новостей.

Сама студия — помещение весьма скромных размеров — разделена на две части. Первая — закулисье, где находится вся съемочная команда, вторая — площадка, где и ведется сама запись. Декорациями здесь служит обычная кухня с большим столом в форме буквы Г на переднем плане.

— А что в холодильнике? — спрашиваю я у Сергея.

— Там продукты, которые мы затем используем для съемок, — отвечает мне ведущий. — Здесь все приборы и техника находятся в рабочем состоянии. К примеру, под столом лежит небольшая плита, мы часто ее используем для приготовления блюд.

Особый ингредиент: как снимается передача «Еда живая и мертвая» Во время возникшей паузы Сергей приглашает нас поближе к столу на мини-презентацию своей новой книги о полезном питании / Фото пресс-службы НТВ



Кипит работа перед очередным блоком съемок. Пока Сергей общается с нами, две девушки вовсю нарезают овощи для записи еще одной подводки.

— Нам нужно еще немного времени, — говорит Малоземову одна из помощниц.

Во время возникшей паузы Сергей приглашает нас поближе к столу на мини-презентацию своей новой книги о полезном питании. Но еще до ее прочтения не терпелось спросить репортера с медицинским образованием о секретах, как же правильно есть, чтобы чувствовать себя лучше. И один из них Сергей Малоземов решил показать нам наглядно. В студию внесли небольшие рюмочки, внутри которых на деревянной шпажке был нанизан некий продукт. Продегустировав его, Сергей попросил определить, что же это такое. За насыщенным чуть сладковатым вкусом я никакой из продуктов разглядеть не успел. Оказалось, это обычный сырой кабачок. А необычный вкус ему придал маринад из уксуса, меда и соевого соуса.

Особый ингредиент: как снимается передача «Еда живая и мертвая» Во время возникшей паузы Сергей приглашает нас поближе к столу на мини-презентацию своей новой книги о полезном питании / Фото пресс-службы НТВ



— Это пример необычного взгляда на обыкновенный продукт. Кабачок полезен, несомненно. Но мы должны, чтобы ввести его в рацион, иметь большее количество вариантов для его приготовления. Здесь мы едим практически сырой кабачок, замаринованный на совсем короткое время. Это полезно, и такой вариант его приготовления многим нравится. Подобные трюки являются способом полюбить полезное, — объясняет Сергей Малоземов.

Подойдя с новой книгой Сергея за автографом, решил спросить его о тех программах, которые его вдохновили на создание собственной передачи о здоровом питании. Малоземов ответил, что ни одну из тех, что он видел, копировать в точности не стал.

— Я постарался сделать все максимально разнообразно и развлекательно. Это и история, и готовка, и диетология. В итоге все складывается в разноцветный разноплановый телевизионный журнал, который, как показывают рейтинги, людям интересно смотреть.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.