Четверг 22 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Игрушки на тему смерти предложили снабдить брошюрой от психологов

Член комиссии подчеркнула, что популярные среди детей компьютерные игры, в которых присутствует насилие, обязательно должны иметь возрастное ограничение 
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В столице могут начать продавать игрушки на тему смерти вместе с составленными психологами брошюрами. К этому призвали в комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. Об этом сообщила член комиссии Ольга Шарапова.

— Не стоит запрещать игрушки на тему смерти, но при условии маркировки с допустимым возрастом и ответственным подходом производителей к реализации такой продукции. Данные наборы игрушек должны нести посыл, который будет вызывать в ребенке чувства сострадания и заботы, — рассказала она.

Ольга Шарапова уточнила, что составленные психологами брошюры смогут познакомить ребенка с темой смерти и смогут послужить инструментом при правильном формировании его психики.

Кроме того, член комиссии также подчеркнула, что популярные среди детей компьютерные игры, в которых присутствует насилие, обязательно должны иметь возрастное ограничение, передает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Математики создали алгоритм расчета биологического возраста

Новости СМИ2

Круглый стол: «Заживем по-новому. Как осенью изменится си...

22 августа 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER