Город

Китай планирует построить на Луне исследовательскую станцию

Китайская программа зондирования Луны «Чанъэ» состоит из трех этапов: облет вокруг спутника Земли, посадка на Луне и возвращение на Землю
Фото: Скриншот видео Youtube-канала «Израиль по-русски» https://youtu.be/HNuH1qMNqWE

В конце 2019 года Китай намерен отправить на Луну исследовательский аппарат «Чанъэ-5», с помощью которого специалисты планируют доставить на Землю образцы лунного грунта. Помимо того, в ближайшие десять лет Китай собирается построить на Луне собственную исследовательскую станцию.

Как сообщил глава Национального космического управления Китая (CNSA) Чжан Кэцзянь, полученные образцы будут храниться в Шаошане. 

— Китай планирует построить исследовательскую станцию на Южном полюсе Луны и осуществить пилотируемую лунную миссию в течение десяти лет, — цитирует слова Чжан Кэцзяня агентство «Синьхуа».

Уточняется, что китайская программа зондирования Луны «Чанъэ» состоит из трех этапов: облет вокруг спутника Земли, посадка на Луне и возвращение на Землю.

Первый этап уже завершен. Задача следующих миссий — общее исследование Южного полюса Луны, а также комплексное зондирование лунного рельефа. Далее будет необходимо провести испытания нескольких технологий. 

Читайте также: США начали развертывать системы перехвата ракет в космосе

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER