Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

Анна Семенович: Женщины созданы не только для ублажения мужчин

Анна Семенович допустила, что вечер вполне может получить продолжение / Фото: Из личного архива Анны Семенович

Недавно начались съемки продолжения известной киносаги «Гардемарины». Четвертая часть отличается не только новым прочтением, но и звездным составом: в съемках приняли участие Дима Билан, Кристина Орбакайте и Анна Семенович. Экс-участница группы «Блестящие» рассказала «Вечерке» о своем опыте в кинобизнесе, нелегкой жизни артиста и способах борьбы с комплексами.

— Анна, вас уже можно назвать опытным артистом шоу-бизнеса. Но после спортивной карьеры (артистка 20 лет посвятила фигурному катанию — прим. «ВМ») вам было сложно войти в новую роль. Как проходило завоевание Олимпа?

— Честно сказать, мой путь в шоу-бизнесе был просто прекрасным. Конечно же, как и в любом деле не обходилось без сложностей, с которыми я стойко справлялась: все-таки спортивная закалка. Многие считают, что артисты только ходят на светские рауты и ездят на отдых. Могу одно констатировать — это адская работа, которую не многие люди смогут выдержать. Моя история началась случайно, когда я попала в группу «Блестящие». На тот момент я долгое время занималась вокалом и даже создала свою собственную группу «Ангелы Чарли». Один из продюсеров услышал то, как я пою, и запомнил меня. Я тогда уже работала на телевидении, и ко мне на программу пришли девушки из популярной группы «Блестящие». Их продюсер узнал меня и рассказал, что они ищут новую солистку. Тогда же я пришла на кастинг участниц и победила. Это было начало успеха.

Анна Семенович: Женщины созданы не только для ублажения мужчин Артистка постоянно участвует в разных проектах, которые ее вдохновляют на новые свершения в профессии / Фото: Из личного архива Анны Семенович

— Сегодня, чтобы поддержать к себе интерес, артистам приходится устраивать и скандалы, и сомнительные выходки. Как вы удерживаете аудиторию?

— В шоу-бизнесе ты всегда должен быть в движении, поиске новых идей, которые понравятся твоей аудитории. Нужно постоянно приковывать к себе внимание. Я как раз из тех, кто не любит оказываться в центре скандалов и личную жизнь выставлять напоказ. Так что мне в помощь мое трудолюбие — постоянное участие в разных проектах, создание клипов и открытие новых горизонтов, например, кинобизнес. Собственно, «Гардемарины», в которых я начала сниматься, — второй проект, где я играю одну из главных женских ролей. Рассказать подробности не могу. Скоро вы все сами увидите.

— Вас узнают не только по песням, но и по фирменному образу соблазнительной блондинки. Он для вас был сознательным выбором или это врожденное желание демонстрировать свою красоту?

— Когда я пришла в «Блестящие», продюсеры разглядели мои внешние данные. Естественно, они стали акцентировать на этом внимание публики, потому что участницы группы изначально были очень красивы и сексуальны. Продюсеры лишь продолжали создавать яркие образы. Я считаю, что скрывать свою красоту точно не стоит. Мы в этот мир пришли, чтобы заявить о себе, проявить себя и физически, и духовно. Поэтому я не стесняюсь того, чем одарила меня матушка-природа, и никому не советую.

— Неужели у вас совсем нет комплексов?

— Я давно уже не обращаю ни малейшего внимания на мнение окружающих. Это путь к саморазрушению. Я научилась за годы карьеры абстрагироваться от мнения социума и жить яркой и насыщенной жизнью в свое удовольствие. А понятие идеальной красоты — это просто смешно, для меня идеалов нет. Мы все очень разные, загонять в шаблон кого-то — совершенно глупая затея. Надо еще сказать спасибо социальным сетям, где такие вот «идеальные» девушки — с накачанными губами, скулами, грудью — пропагандируют подражание неким идеалам. Мне их жаль. Из-за моды они становятся все на одно лицо, а индивидуальность женской красоты постепенно пропадает. И это меня тревожит больше всего.

— У вас много поклонников, но и хейтеров хватает. Как с ними боретесь?

— У меня способ очень простой. Не реагирую, а в жизни с такими людьми просто не общаюсь.

— Дарили ли вам поклонники что-то необычное, что запомнилось больше всего?

— Поклонники мне дарят очень много моих картин и фотографий. Все стены в моем доме, у моей мамы и даже на даче завешены их подарками.

— Сейчас стать звездой гораздо легче, чем раньше: выложил видео в Интернет, собрал лайки — и ты уже популярен. Как вы относитесь к таким новоявленным звездам?

— Я стараюсь затронуть все аспекты творческой деятельности. Недавно я выпустила клип на песню «Хочешь» на собственную песню, который буквально «взорвал» Интернет. За три недели он собрал более шести миллионов просмотров. Это был действительно необычный опыт, потому что в клипе я вешу 120 килограммов. И, представьте, мне было очень комфортно в этом образе. Сейчас развиваться артисту становится гораздо легче. Интернет разрушает границы, и это прекрасно. В появлении новых интернет-звезд я вижу только положительные моменты. Талантливые ребята достигают своих целей и вдохновляют других, но им сложнее удержать славу, поскольку конкуренция очень высока.

Анна Семенович: Женщины созданы не только для ублажения мужчин Певица тщательно скрывает свою личную жизнь и не любит оказываться в центре скандалов  / Фото: Из личного архива Анны Семенович

— Возвращаясь к теме кино: в каком жанре вы себя лучше всего чувствуете — комедийном или драматическом?

— В юмористическом репертуаре я чувствую себя гораздо лучше, чем во всех остальных. Я позитивный человек, который любит улыбаться. Поэтому мне нравятся живые концерты — вижу то, как люди уходят с него со множеством положительных впечатлений и широкой улыбкой на лице.

— С вашей работой тяжело приходится решать вопрос с семьей. Карьера все-таки важнее?

— Если раньше считалось, что женщина была создана лишь для ублажения мужчин и рождения детей, то сейчас женщины доказали, что во многих сферах не только не уступают мужчинам, но и выполняют некоторую работу в разы эффективнее и качественнее. У меня есть подруги, которые зарабатывают в несколько раз больше многих мужчин. Они полностью довольны своим положением, для этого необязательно заводить семью и детей. Я считаю, что каждая женщина должна делать только то, что хочет. Есть женщины, которые в 20 лет рожают двух или трех детей и от этого получают неимоверное удовольствие. Это и называется свободой выбора. Главное, чтобы каждый человек был счастливым. И мне моя работа приносит колоссальную радость. И отказываться от нее я не намерена.

Анна Семенович: Женщины созданы не только для ублажения мужчин Спортивное прошлое Анны помогает ей выдерживать любые нагрузки на сцене. В том числе и моральные / Фото: Из личного архива Анны Семенович

— Не волнуют ли вас откровенные разговоры о том, что вам пора замуж?

— Вы знаете, для меня не существует в этом вопросе понятия «пора». Кто и когда определил этот момент? Пора наступает только тогда, когда возникает Любовь с большой буквы. Оглядываться на общественное «мнение» я точно не собираюсь. И меня на него давно выработался иммунитет. Моя мама, например, довольно поздно выходила замуж. Меня родила в 30 лет, брата в 37. Какую только ерунду ей не говорило то самое «общество». В результате выросли прекрасные дети, здоровые, которые состоялись в жизни и все сложилось хорошо. Поэтому, для каждого для семьи свое время и личный осознанный выбор.

— А каким должен быть мужчина, с которым и в горести, и в радости? Его состоятельность играет большую роль?

— В первую очередь мужчина должен разделять мои взгляды на жизнь. Обязательно должны быть сильные чувства и взаимопонимание. Я очень свободолюбивый человек, и не хочу, чтобы мой мужчина пытался меня исправлять и менять. А принимал меня такой, какая я есть. Каждый из нас имеет право себя проявлять так, как он хочет. Я это делаю в своей профессии. Мужчина должен понимать, что это мое предназначение и смысл в жизни. Что качается финансов, мне хочется, чтобы мужчина был обеспечен. Потому что я тоже имею неплохой доход и хочу, чтобы мой избранник не отставал от меня.

Анна Семенович: Женщины созданы не только для ублажения мужчин Артистка уверена, женщина сегодня может все: и реализоваться в профессии, и стать прекрасной матерью / Фото: Из личного архива Анны Семенович

— А каким было ваше лучшее свидание?

— Это каждый полет за границу. Именно там я могу ходить без кепки и темных очков, наслаждаясь своим мужчиной и чувствуя себя счастливым человеком. Самое прекрасное свидание для меня — это то, когда я могу целоваться на улице с любимым, не боясь, что меня кто-нибудь сфотографирует и выложит в социальные сети.

Читайте также: Эдгард Запашный: Мы во многом переоцениваем зоозащитников