Воскресенье 19 мая, 16:05
Ясно + 22°
Город

Владимир Путин выступил с критикой односторонних санкций

Владимир Путин заявил, что такие негативные тенденции создают почву для терроризма, экстремизма и незаконной миграции
Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что односторонние санкции являются одной из форм проявления протекционизма. Глава государства призвал международное сообщество выработать ответ на подобные меры со стороны тех или иных стран.

Президент заявил об этом в своей речи на церемонии открытия форума «Один пояс – один путь».

- Важно выработать эффективный ответ на риски фрагментации глобального политического, экономического и технологического пространства, на рост протекционизма, наиболее опасной формой которого являются часто используемые в настоящее время нелегитимные предпринимаемые в обход Совета безопасности ООН односторонние ограничения или, хуже того, торговые войны, - сказал Владимир Путин.

Президент РФ отметил, что с подобными вызовами мировое сообщество может справиться, но только лишь объединив усилия.

Владимир Путин заявил, что такие негативные тенденции создают почву для терроризма, экстремизма, незаконной миграции и не только.

- Они становятся причиной возгорания старых и появления новых региональных конфликтов, -приводит «Интерфакс» слова главы государства.

В своей речи Владимир Путин отметил, что никакие разногласия не могут перечеркнуть общую ответственность за будущее Европы и Евразии.

Читайте также: Владимир Путин заявил, что Киев пытается «нагнуть» Донбасс

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER