ср 23 октября 11:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Крышу починили, но течь она не перестала

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Елену Малышеву ночью увезли в больницу

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Чем опасно долгое использование смартфона

Киберэксперты составили рейтинг самых опасных звездных запросов

Москва вошла в число самых красивых городов России для путешествий

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Крышу починили, но течь она не перестала

Россошанская, дом 1, корпус 2. Жительница последнего этажа Мария Вирабян, пострадавшая от затопления, показывает корреспонденту «ВМ» последствия капитального ремонта кровли своего дома

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Возвращаясь к проблемному подъезду дома на Россошанской улице, где из-за ошибки строителей у жителей протекла крыша, корреспондент «ВМ» выяснил печальные подробности.

Как сообщил гражданский активист района Чертаново Южное Владимир Орлов, крыша по-прежнему протекает. Что особенно неприятно осенью, когда дожди льют едва ли не через день.

— После обращений жителей и публикации статей в СМИ компания «Ремэнергострой», из-за чьих рабочих квартиры оказались залиты, постаралась устранить недоделки. И действительно, в оперативном порядке новая бригада перестелила крышу. Но, судя по всему, опять сделали что-то не так, поскольку протекать потолки у жителей так и не перестали. Все, кто живет в крайнем подъезде, до сих пор имеют протечки — видимо, в районе коммуникаций. И поэтому у всех жителей есть очень много вопросов именно к компетенции и умению этих людей, которые взялись проводить у них в многоэтажке капитальный ремонт. А также к тем, кто заказывал им проведение таких ответственных работ, — сообщил Владимир Орлов.

Глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков написал обращение к генеральному директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Москве Артуру Кескинову.

— Несмотря на предупреждения синоптиков и многочисленные просьбы жильцов ускорить проведение работ по ремонту дома № 2, корпус 1, по улице Россошанской, ООО «Ремэнергострой» работы не проводило. Дополнительно обращаю ваше внимание на то, что жителями дома было зафиксировано нарушение требований по хранению и эксплуатации газовых баллонов подрядчиком «Ремэнергострой», — пишет Новиков.

Жители дома и глава муниципального округа солидарны во мнении — подрядчика надо менять, так как он явно не справляется с работой. Крайне недоволен работой подрядчиков и их последующими после аварии действиями Николай Дугов — житель пострадавшего подъезда: — Они заявили, что полностью поменяли кровлю, но во время последнего дождя на девятом этаже снова стало довольно сильно подтекать. Они, конечно, что-то пытаются сделать, но, видимо, рабочим просто не хватает квалификации.

Представители компании-подрядчика направили всем жильцам дома, пострадавшим из-за некомпетентности их рабочих, письма, в которых предлагают мизерную компенсацию за испорченные потолки, отклеившиеся обои и залитые полы. Но это просто смешно. Пока мы в суд не обращались и ждем, что подрядчик сумеет с нами договориться в досудебном порядке. А тем временем во втором подъезде на стенах уже появилась пушистая плесень. Увы.

Кстати, зима все ближе и ближе. Или, может быть, рабочие просто ждут, что протечки замерзнут и проблема отступит. По крайней мере, до наступления весны.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга