Возбуждено уголовное дело об участии россиянина в деятельности террористической организации
Следственный комитет России проверит появившуюся в СМИ информацию о групповом изнасиловании школьницы из Тюмени. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Возбуждено уголовное дело об участии россиянина в деятельности террористической организации

Происшествия
Подозреваемый выехал в Сирию, где вступил в террористическую организацию «Исламское Государство», деятельность которой запрещена в России.

Следственный комитет столицы возбудил уголовное дело по факту участия молодого человека из России в деятельности террористической организации.

– По версии следствия,  молодой человек 1996 года рождения не позднее июня 2015 года выехал на территорию Сирийской Арабской Республики, где вступил в международную террористическую организацию «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В пресс-службе добавили, что россиянин принял на себя обязательство вербовать других лиц, проживающих на территории России, к вступлению в вышеуказанную преступную организацию. На настоящий момент подозреваемый объявлен в розыск, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК возбудил уголовное дело по факту стрельбы в столичном бизнес-центре

У детского сада на юге Москвы обнаружили тело мужчины

Google newsYandex newsYandex dzen