Ушел из жизни создатель мультфильмов про кота Леопольда Анатолий Резников
Первая серия одного из самых популярных сериалов для детей о приключениях кота Леопольда вышла на экраны в 1975 году / Фото: скриншот видео Youtube (https://youtu.be/XW8XHW3hs3o)

Ушел из жизни создатель мультфильмов про кота Леопольда Анатолий Резников

Культура
На счету мультипликатора более 40 мультфильмов.

Лауреат Государственной премии СССР за произведения литературы и искусства для детей, советский режиссер анимационных картин Анатолий Резников скончался в Германии на 78-году жизни.

Об этом ТАСС сообщила кинокритик Сусанна Альперина.

- Мне позвонили друзья из Германии, там находился Резников, которые дружат с его семьей, и сообщили эту печальную новость, - сказала женщина.

По имеющейся у нее информации, смерть наступила в среду около 11:00 по московскому времени.

Союз кинематографистов России сообщение о смерти мультипликатора пока не подтвердил. Там отметили, что Анатолий Резников тяжело болел и проходил лечение в Германии.

СПРАВКА «ВМ»

Анатолий Резников родился в 1940 году в городе Белосток. В 1958 году окончил Тбилисское училище живописи и в 1961 году начал работать в Центральной студии документальных фильмов в Москве. В это же время он увлекся мультипликацией и поступил на специальные курсы.

Известность Анатолию Резникову принесли мультфильм «Раз ковбой, два ковбой» и серия фильмов о приключениях кота Леопольда.

Google newsYandex newsYandex dzen