Суббота 25 мая, 04:05
Пасмурно + 11°
Город

Михаил Мамиашвили: Кокорин и Мамаев — бедолаги и продукт системы, которую надо судить

На фото: советский борец греко-римского стиля, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили прокомментировал «Вечерней Москве» приговор суда футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

— Честно говоря, я за этой историей особо не слежу: сейчас российским борцам нужно успешно пройти отбор на Олимпиаду в Токио 2020 года, и этим занята моя голова. Сейчас я в Казани, но свое мнение сказать могу. Не надо этих ребят осуждать, нужно осуждать систему, которая их породила. Кокорин и Мамаев получают деньги, которые не заработали. А это развращает человека, поэтому эти товарищи обнаглели. Они — бедолаги, которым никто не вбил в голову, что хулиганить нельзя.

Напомним, что в среду, 8 мая, Пресненский суд Москвы огласил приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которым были предъявлены обвинения в участии в потасовках в октябре прошлого года.

Александр Кокорин получил в качестве наказания один год и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Мамаев — один год и пять месяцев колонии общего режима. Сроки оба футболиста начнут отбывать с 8 мая. В связи с тем, что (согласно российскому законодательству) один день в СИЗО считается за полтора, Александр Кокорин проведет в тюрьме 7,5 месяца, а Павел Мамаев — 6,5 месяца.

Читайте также: Главный тренер «Локомотива»: Кокорин и Мамаев получили несправедливые сроки

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER