ср 16 октября 01:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе попросила отсрочить приговор

Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе попросила отсрочить приговор

Ранее также была осуждена знакомая матери 13-летней девочки, причастная к совершению злодеяния, на 5 лет лишения свободы условно

Официальный сайт СК России по Москве

Жительница Московской области Ольга Алисова, обвиняемая в наезде со смертельным исходом на шестилетнего мальчика в Балашихе, попросила суд об отсрочке наказания. Просьба связана с наличием у нее несовершеннолетнего ребенка.

– В Железнодорожный суд Московской области поступило ходатайство от Ольги Алисовой об отсрочке исполнения приговора суда до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Рассмотрение ходатайства назначено на 18 апреля в 10:30, – рассказала агентству «Москва» пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова.

Уточняется, что Железнодорожный городской суд Московской области 15 ноября минувшего года признал Ольгу Алисову виновной и назначил ей наказание в три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. С подсудимой взыскано 61,5 тысячи рублей в пользу потерпевшего, а также в счет компенсации морального вреда – 2,5 миллиона рублей.

Напомним, что авария случилась 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе. В ходе экспертизы в крови погибшего ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя, что вызвало широкий общественный резонанс. Повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах из-за летучести таких веществ. В октябре 2017 года Следственный комитет сообщил, что мальчик был трезв, и предъявил судмедэксперту Михаилу Клейменову, первоначально проводившему анализ, обвинение по статье «Халатность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барокамеру, в которой тренировался Юрий Гагарин, украли в Москве

Автомобиль сбил шесть человек на Кубани

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше