Суббота 25 мая, 05:05
Пасмурно + 11°
Город

Женское дело: эксперт рассказал об особенностях службы для девушек

На данный момент российская армия и флот насчитывают почти около 100 000 женщин. Большая часть из них состоит в воинских должностях
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Несмотря на то что в России традиционными защитниками Отечества считаются мужчины, представительницы прекрасной половины человечества ничем не уступают в военном деле сильному полу. Как рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы» военный эксперт Михаил Тимошенко, девушки отлично справляются с обязанностями военных: они с ответственностью подходят к выполнению любых задач, отличаются выносливостью и меткостью во время стрельбы.

— Сегодня женщина в армии — не редкость, — говорит специалист. — Несмотря на то что для девушек военная служба происходит только на контрактной основе и по собственному волеизъявлению, их количество в российской армии растет, — отмечает Тимошенко.

По его словам, благодаря прекрасному полу удается решить актуальную проблему с нехваткой кадров в армии. Ведь, к сожалению, многие мужчины сегодня избегают исполнения своего долга перед Родиной.

— Что касается условий службы, то они нисколько не отличаются от тех, которые предписаны для мужчин, — подчеркивает военный эксперт. — Единственная разница лишь в том, что женщин запрещено использовать во время боевых действий. Исключением является военный конфликт, который может возникнуть на территории страны.

Для того чтобы поступить на службу в российскую армию на контракт, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в военкомат. Кроме того, можно подавать документы сразу в воинскую часть, в которой женщина планирует проходить службу.

Если военком одобряет кандидатуру, следующим этапом является прохождение теста на пригодность к несению службы в армии Российской Федерации. С полным перечнем требований можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны России.

— Могу сказать точно, что женщинам, у которых есть судимость или возраст уже не подходит, в поступлении на службу будет отказано, — проинформировал Тимошенко.

На данный момент российская армия и флот насчитывают почти около 100 000 женщин. Большая часть из них состоит в воинских должностях. Кроме того, сегодня на территории страны функционируют более десяти военных высших учебных заведений, которые принимают девушек.

Читайте также: Виктор Балашов: Мы ощущали, что скоро закончится война

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER