Воскресенье 26 мая, 06:05
Дождь + 15°
Город

Усманов, Фридман, Абрамович: какие черты лица выдают миллионера

В Китае есть поговорка: «Не имея большого носа, нечего рассчитывать на большую судьбу»
Фото: Кадр из фильма «Зак Галифианакис»
В Китае есть поговорка: «Не имея большого носа, нечего рассчитывать на большую судьбу»
Фото: Кадр из фильма «Зак Галифианакис»

Трое россиян попали в список самых богатых людей Великобритании по версии газеты The Sunday Times: основатель USM Holdings Алишер Усманов, основной владелец Millhouse Роман Абрамович и крупнейший акционер Альфа-Банка Михаил Фридман.

«Вечерняя Москва» попросила физиогномиста, автора книги «Читай лица» Светлану Филатову взглянуть на лица олигархов и рассказать, какие черты свойственны богатым, целеустремленным и стратегически мыслящим людям.

— В Китае есть поговорка: «Не имея большого носа, нечего рассчитывать на большую судьбу», — говорит эксперт. — Там считают, что носатые люди от природы умеют находить и зарабатывать деньги: они подсознательно чуют, «где зарыт клад». Однако мы видим, что у Михаила Фридмана нос короткий. Дело в том, что он свое состояние сколотил не за счет того, что умел проворачивать какие-то махинации, а упорным трудом: начинал деятельность с организации кооператива по мытью окон. Люди с короткими носами не откладывают работу в долгий ящик, не ищут исполнителей, а делают все сами. 
 
Кроме того, около правой брови Фридмана есть вертикальная морщина. Это показатель высокого уровня ответственности. А большое носогубное расстояние свидетельствует о том, что он умеет выполнять монотонную работу.

Около правой брови Михаила Фридмана есть вертикальная морщина. Это показатель высокого уровня ответственности. На фото: Михаил Фридман Фото: Скриншот видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=vxJieqsbyCs)

— При взгляде на лицо Алишера Усманова в глаза сразу же бросается напряженное нижнее веко. Он как будто присматривается к окружающим. Это признак хитрости. Кроме того, у него достаточно длинный нос, присущий людям, умеющим находить скрытые ресурсы. Что интересно: с правой стороны лица Усманова есть морщинка, которая проходит между челюстью и подбородком. Это символизирует умение находить административные ресурсы для выполнения своих задач. Он может написать нужную бумагу и отнести ее «по адресу», знает, какие знакомства необходимо завести, способен прогибать под себя различные структуры. Благодаря этим качествам ему и удалось достичь таких высот, — отмечает физиогномист.

При взгляде на лицо Алишера Усманова в глаза сразу же бросается напряженное нижнее веко. На фото: Алишер Усманов Фото: Скриншот видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=n9qC26jk01I)

Что касается Романа Абрамовича, то он — типичный обладатель лица успешного человека.
 
— Благодаря большому носу у него тончайший нюх на то, где находятся деньги. Ему не нужно тратить силы и перекапывать все поле. Однако у Абрамовича присутствует нехватка энергии. Об этом говорит узкая переносица. Он направляет ресурсы на зарабатывание денег, но в результате сил не хватает на остальные сферы жизни. Возможно, у него могут быть проблемы со здоровьем, — предполагает Светлана Филатова.

У Романа Абрамовича присутствует нехватка энергии. Возможно, у него могут быть проблемы со здоровьем. На фото: Роман Абрамович  Фото: Скриншот с видео

Физиогномист считает, что в целом успешность зависит не столько от черт лица, сколько от эффективного использования своих ресурсов.
 
— Разбогатеть получается у тех, кто грамотно расставляет приоритеты, умеет концентрироваться и ставить перед собой цели, — резюмировала Светлана Филатова.

Читайте также: Операция «Зачистка»

В Китае есть поговорка: «Не имея большого носа, нечего рассчитывать на большую судьбу»
Фото: Кадр из фильма «Зак Галифианакис»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER