Город

Ученые нашли уникальную зону в мозге любителей покемонов

Покемоны стали главными героями игрового приложения Pokemon GO — его пользователям предлагалось «ловить» персонажей в различных локациях
Фото: https://pixabay.com

Физиологи из Стэнфордского университета обнаружили особую зону в мозге людей, в детстве проводивших много времени за игрой в покемонов — электронных домашних питомцев — и просмотром тематических мультфильмов.

Как оказалось, демонстрация изображений покемонов взрослым, которые увлекались этими персонажами в детстве, активизирует у них особый участок в зрительной коре головного мозга. У тех, кто не интересовался покемонами, магнитно-резонансный томограф подобную реакцию не обнаруживал.

Примечательно, что этот участок расположен в области, отвечающей за узнавание животных.

Отчет об эксперименте опубликован на информационном портале Стэнфордского университета. В эксперименте американских ученых приняли участие всего 11 человек.

Отметим, покемоны стали главными героями игрового приложения Pokemon GO — его пользователям предлагалось «ловить» персонажей в различных локациях. Это нередко приводило к курьезным и опасным ситуациям.

В 2016 году блогер Руслан Соколовский разместил в Сети видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в храме в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой. Суд назначил ему 3,5 года лишения свободы условно, затем срок сократили.

Читайте также: Живую копию «Пикачу» случайно обнаружили в Австралии

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER