Более 600 юных москвичей станут участниками походов по Карелии и горам Краснодарского края
(слева направо) Аня Кудрявцева, Полина Лория, Вика Зайцева, Настя Иутина и София Кослапова отдыхают по программе «Московская смена» на площадках Центра поддержки семьи и детства СЗАО. По словам школьниц, нагулять аппетит перед сытным обедом помогают игры на свежем воздухе / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Более 600 юных москвичей станут участниками походов по Карелии и горам Краснодарского края

Город
Об этом сообщила специалист по связям с общественностью Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Лаборатория путешествий» Наталья Завгородняя.

Свыше 600 столичных школьников отправятся в походы по Карелии и горам Краснодарского края. 

— Под руководством специалистов Центра дополнительного образования города Москвы «Лаборатория путешествий» 280 ребят пройдут горными тропами Западного Кавказа в Краснодарском крае, а в водные и пешие походы по лесам Республики Карелия отправятся 330 юных москвичей, — пояснила Наталья Завгородняя.

По ее словам, перед походами дети прошли специальную подготовку под руководством специалистов. Ребята научились ориентироваться по компасу, читать топографические карты, а также ознакомились с местностью и прошли занятия по командообразованию, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что первые дети из Москвы отправились на отдых в подмосковные лагеря 1 июня (подробнее…).

Google newsYandex newsYandex dzen