Воскресенье 18 августа , 00:08
Дождь + 16 °
Город

Женские лайфхаки: что делать со старыми колготками

15 мая 1940 года чулки поступили в розничную продажу и стали доступны всем
Фото: https://pixabay.com.ru
Все, лето на носу! Девочки, пора изящно снять чулочки и... запихать в них лук.

Ну а что? Бабушки наши знали толк в качественном хранении овощей. И потом, луковая «гирлянда» смотрится в интерьере аутентично. И польза, получается, и украшение. И чулки с колготками можно не выбрасывать. Тем более, есть куча других способов использовать старые чулочки в хозяйстве. Например, если нарезать их вдоль, получатся отличные веревки: хотите кусты на даче подвязывайте, хотите связывайте стопками старые журналы. А еще обрезком чулка можно обернуть скалку.

Хозяйки, которые любят возиться с тестом, оценят этот лайфхак: к скалке «в чулках» оно категорически не прилипает.

Если нейлоновый мешочек набить ароматными травами и высушенными лепестками цветов, получится натуральный дезодорант для шкафов, а если мелко порезать и затолкать в расширившееся отверстие, в котором не держится гвоздь, он перестанет опасно шататься. Кстати, последним советом щегольните перед мужем и будете на высоте: почти уверена, что он недооценивает женские чулки и не знает о других способах их применения.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Чистый капрон

Казалось бы, тряпка — тривиальная вещь. Любая ткань сегодня — футболка или какая-нибудь простыня — завтра уже тряпка.

Но и среди тряпок бывают фавориты. Одни могут стоить в магазине приличных денег, а начни мыть ими, протирать — то плохо впитывают воду, то оставляют разводы. Таких «проколов» не бывает у тряпочек из старых чулок. Ими не только удобно мыть посуду. «Чулочные» тряпочки практически незаменимы в чистке зеркал и стекол. Кроме того, тряпками из ненужных нейлоновых чулок без особых усилий можно начистить до блеска обувь, а также привести в порядок полированную мебель или навести глянец на авто. Для уборки пыли «чулочные» тряпицы тоже очень хороши: благодаря составу нейлона поверхность при протирании не электризуется, а пыль не разлетается, вся остается на тряпке.

КСТАТИ

15 мая 1940 года чулки поступили в розничную продажу и стали доступны всем. Дело было в США. А их день рождения — 24 октября. В этот день в 1938 году на выставке в Нью-Йорке чулки были представлены миру.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER