Понедельник 19 августа , 05:08
Сыро + 16 °
Город

Шапошников помог горожанам отстоять изменения к проекту реновации Свиблова

Жители района Свиблово смогли отстоять проект изменения по программе реновации. В этом им помог председатель Московской городской думы Алексей Шапошников
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Жители района Свиблово смогли отстоять проект изменения по программе реновации. В этом им помог председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Заседание по данному вопросу состоялось в префектуре СВАО.

— Окружная градостроительно-земельная комиссия рассмотрела итоги прошедших в Свиблове публичных слушаний по проектам планировок кварталов 23а и 24 в рамках программы реновации. Проекты планировок вызвали множество дискуссий среди жителей столицы. Это связанно с тем, что сейчас определяется комплексная стратегия развития кварталов на 12–15 лет, — уточнил Алексей Шапошников.

Он добавил, что к нему обратились за помощью жители улицы Седова. Горожане попросили сохранить сквер. Жители квартала 23а попросили не расширять 1-й Ботанический проезд и интересовались целесообразностью размещения в квартале бизнес-центра.

— Говорили о его полезности в случае размещения там управы района, органов местного самоуправления, кружков, секций, досугового центра для детей, — уточнил Алексей Шапошников.

Также жители квартала 24 высказывались за изменение посадки ФОКа.

— В соответствии с данными просьбами я отправил в адрес префекта СВАО Алексея Беляева письмо с просьбой рассмотреть и принять данные замечания, — уточнил Алексей Шапошников.

Все замечания были приняты и в скором времени будут внесены в проект.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о будущих работах в рамках программы «Мой район»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER