Город

Толя-робот «вышел в люди»

«Толя-робот» — это история о парне без рук и ног, который оказывается куда более сильным, оптимистичным и жизнелюбивым, чем те, кто его окружает
Фото: Кадр из сериала «Толя-робот»
Вечером 15 мая в летнем кинотеатре «Пионер» в парке «Музеон» прошла закрытая премьера сериала «Толя-робот» телеканала ТНТ — вдохновляющей истории о желании жить полной жизнью, какими бы суровыми ни были обстоятельства.

Гостям показали первую серию сериала, который уже называют главной премьерой сезона. На просмотре присутствовали актеры, включая Александра Паля, исполнителя главной роли, а также продюсеры ленты Валерий Федорович и Евгений Никишов, Сергей Корнихин, авторы сценария Николай Куликов и Константин Майер, звезды кино и шоу-биза.

Как говорят создатели сериала, подъем столь болезненных тем, которые не могут не вызывать рефлексии, это дело ответственное, безусловно, но требующее и определенной смелости — ведь крайне сложно снимать картину на такую тему, но делая ее в ключе позитивном и легком. «Глобально — это история не о том, чего ты не можешь, а о том, на что ты способен, если любишь…» — утверждает Константин Майер. Напомним, что речь идет о необычном проекта: «Толя-робот» — это история о парне без рук и ног, который оказывается куда более сильным, оптимистичным и жизнелюбивым, чем те, кто его окружает. Несмотря на царящие вокруг тотальное воровство и полное безразличие соседей к условиям жизни, главный герой начинает борьбу за благополучие родного дома и за сердце любимой девушки. Словом, это история о том, что на самом деле все невозможное возможно, стоит лишь очень захотеть этого и… суметь полюбить. 

 

«Толя-робот» — это первый инклюзивный сериал на отечественном телевидении. В его создании активно участвовал удивительный парень — Костя Дебликов. Потеряв кисти рук, этот воронежский журналист не просто не сдался, а освоил бионические протезы рук, женился и сейчас живет активной жизнью, внушая уверенность в будущее тем, кто так же, как он, пережил ампутацию. Костя консультировал сценаристов, дублировал Александра Паля в сценах крупного плана и снимался в промо сериала: если вы видели рекламные плакаты проекта, то наверняка видели и слоган на них: «Ты можешь все!». Так вот эта фраза написана его бионической рукой.

Смотрите сериал «Толя-робот» с 20 мая в 20:00 на ТНТ!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER