Город

Сергей Собянин осмотрел новое здание отдела полиции по району Очаково-Матвеевское

Сергей Собянин напомнил, что районные отделения столичной полиции обновляются по городской программе с 2010 года
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Сергей Собянин напомнил, что районные отделения столичной полиции обновляются по городской программе с 2010 года
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

На главном фасаде красуются герб Москвы и лента с девизом полиции «Служим России, служим закону!». В новом трехэтажном здании на Очаковском шоссе появилось место для всех подразделений районного отдела внутренних дел. До переезда они были разбросаны по трем адресам. Основная часть дислоцировалась в тесной постройке 1960-х годов, остальные занимали первые этажи жилых домов. Теперь они работают в соседних кабинетах.

— Здесь у нас и дежурная часть, и уголовный розыск, и следователи, и дознаватели, и участковые — все-все, — говорит заместитель начальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское Станислав Игнатов.

Для каждой службы созданы оптимальные условия для работы. В здании предусмотрены зоны отдыха, раздевалки, учебный класс, где сотрудники полиции проходят инструктаж, помещения для документов и материалов повышенной секретности, а также встроенный гараж с мастерской и автомойкой.

— Раньше такого не было, — признается начальник участковых уполномоченных, майор полиции Наталья Федоткина. Теперь участковые также смогут принимать горожан по основному адресу районного отдела внутренних дел. — В кабинетах цветы поставим, уют наведем. Люди приходят к нам с проблемами, и мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно.

— Вы находитесь на передовой, поэтому очень важно, чтобы были хорошие условия и для вас, и для жителей, которые к вам обращаются, — согласился мэр Москвы Сергей Собянин, напомнив, что районные отделения столичной полиции обновляют по городской программе с 2010 года.

За это время ввели в эксплуатацию 14 новых зданий. Еще 15 сейчас либо строят, либо ремонтируют, либо они закрыты на реконструкцию. До конца года будут готовы отделы в районе Ростокино и в поселке Коммунарка.

Здание отдела полиции в районе Очаково-Матвеевское возвели за два года Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Здание отдела полиции в районе Очаково-Матвеевское возвели за два года. По просьбе правоохранителей сделали спортивный зал с тренажерами и тир. Здесь они смогут отрабатывать меткость на расстоянии до 25 метров из трех положений: лежа, с колена и стоя. Огневая зона оборудована электронными мишенями. Специальные программы позволяют моделировать разные ситуации. Занятия по стрельбе проходят как с боевым оружием, так и с лазерными тренажерами. Раньше такой тир был только в главном управлении столичной полиции.

— Я в ваш актовый зал зашел и даже не сразу осознал, что это — в ОМВД, а не в концертном зале, — сказал Собянин.

Оборудование зала позволяет проводить совещания с использованием видеоконференцсвязи.

Техническое оснащение здания, по словам замначальника районного отдела полиции, приближается к уровню XXII века. Внутри помещений установлены разные системы безопасности, включая автоматическое закрытие и открытие дверей. В дежурной части есть пункт дистанционного управления мобильными нарядами. А на большие экраны в режиме реального времени выводится картинка с видеокамер, установленных в городе, в том числе в школьных дворах, торговых центрах, парках и скверах.

Читайте также: Сергей Собянин пригласил москвичей на спецпрограмму «Спасской башни»

Сергей Собянин напомнил, что районные отделения столичной полиции обновляются по городской программе с 2010 года
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER