Город

Первый аудиосериал вышел в России

Писатель отметил, что сегодня мир переживает возвращение аудиоформата
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Российский писатель Дмитрий Глуховский представил первый в стране аудиосериал под названием «Пост» о постапокалиптической России. Его презентация прошла в четверг, 16 мая.

Действие произведения происходит в России, распавшейся на несколько частей, в бывшем городе Ярославль. Граница так называемой Московской империи проходит по Волге, а к востоку от нее — тьма, мрак и неизвестность. На берегу находится крепость-пост, жители которой несут дозор у единственного уцелевшего моста, уходящего в туман из ядовитых газов.

— Это история про то, как на руинах старого растет новое, про то, как детям приходится отвечать за то, что делают отцы, о героизме, об обороне рубежей, — рассказал Глуховский.

По признанию автора, эта идея родилась у него некоторое время назад, и он ждал подходящего случая реализовать ее. Писатель отметил, что сегодня мир переживает возвращение аудиоформата и признался, что ему интересно пользоваться возможностями, которые предоставляют социальные сети и медиаплатформы.

В печатном виде «Пост»» выпускаться не будет. Первый сезон проекта состоит из десяти серий по 45-50 минут. Саундтрек к аудиосериалу написал исполнитель Тима Белорусских. Проект доступен пользователям одного из стриминговых сервисов, передает ТАСС.

Дмитрий Глуховский родился в Москве в 1979 году. Занимался журналистикой. В 2007 году совершил первый в мире прямой телерепортаж с Северного Полюса. Самые известные романы автора: «Метро 2033», «Метро 2034», «Метро 2035», «Сумерки», «Будущее». Писатель признан одним из пионеров бесплатных публикаций в Сети.

Читайте также: Более 40 авторов стали претендентами на премию «Большая книга»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER