Город

Врач назвал нахалкой женщину, разругавшуюся с водителем скорой

Медики не защищены в правовом поле, поэтому им может нахамить любой прохожий
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Врач скорой помощи Михаил Коневский прокомментировал «Вечерней Москве» конфликт в одном из столичных дворов между своим коллегой и женщиной, которая не смогла проехать из-за реанимобиля. 

— Здесь двоякая ситуация. Водитель скорой не может знать, вынесут больного и вынесут ли его. Больной может выйти и сам, своими ногами. Но если женщина не умеет сдавать назад, то это — есть такая дурацкая фраза — ее проблема. Это можно было решить как-то иначе, без скандала. Она неправа. Наше руководство не защищает медиков, мы не защищены в правовом поле, — сообщил врач в разговоре с корреспондентом «ВМ».

Врач подчеркнул, что неоднократно поднимал тему о приравнивании медиков к сотрудникам полиции, необходимости принятия закона об уголовной ответственности за нападение на людей, находящихся на рабочем месте.

— А здесь женщина просто нахалка. Она бы так не говорила с водителями пожарной машины, полицейской или МЧС. А с медиками можно. И такое периодически будет происходить, пока медики не защищены законодательно, — подытожил собеседник.

Водитель скорой предложил сдать назад и объехать, но та потребовала освободить ей дорогу. Женщина на повышенных тонах заявила, что ей неудобно ездить задним ходом, а водителю достаточно отъехать на 20 метров, чтобы пропустить ее автомобиль.

 

Читайте также: Как бизнес помогает москвичам отстаивать свою территорию

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER