Город

Саргерас–фруктоед

Есть такая блогерша Ксения Рязанцева. Дама с жирными тараканами в голове.

Ну, людей со странностями много вокруг, поэтому поведение самой москвички Ксении у меня лично нареканий не вызывает. Потому как девочка она уже взросленькая и сама может за себя решать: что ей есть, как жить. Даже лить свои измышления в блоге — не ужас-ужас. У нас сегодня каждый второй блогер, каждый первый дает советы и пропагандирует свой — исключительно правильный — образ жизни.

Вот Ксения, например, ликвидарианка. Это непривычное слово обозначает «питание» (пишу в кавычках, так как питанием в обычном его понимании назвать сложно). Ликвидарианцы пьют. Исключительно свежевыжатые соки из овощей и фруктов.

— Все началось с того, что я отказалась от секса. И сублимация дала фонтан разных идей, мыслей. Я вспомнила, что есть такие люди, как фруктоеды, — рассказывает Рязанцева.

Ну, в общем, отказалась от секса, стала фонтанировать идеями, питаться исключительно соком. Очень худая, ключицы торчат; бритая голова, правильные черты лица, глаза горят фанатичным огнем. Сразу видно — у человека бьет фонтан идей и мыслей. Правда, до своих экспериментов с питанием была симпатичнее: с длинными светлыми волосами, обычная милая девушка. Но поиски начались.

Все отлично, великолепно. Люблю, когда люди ищут себя. И находят.

Но вот незадача: Ксения — мать. У нее есть двухлетний сын, похожий на ангела. Белокурые кудряшки. Хорошенький! Зовут, правда, не каким-нибудь Ваней или Колей. Имя у малыша — Саргерас. В честь Властелина Демонов из компьютерной игрушки «Варкрафт». Как будет жить человек с именем Саргерас? Хотя о чем говорить, есть уже и Люцифер, там тоже мамаша все ищет себя и самоутверждается за счет ребенка. Одно время про родителей Люцифера много писали...

Саргерас вынужден в силу малого своего возраста пить одни только соки. Хотя необходима ему и пища, богатая белками. Но нет ни творожков, ни кашки, ни — упаси Господь — мяса! Одни только соки.

— Он плачет, и я говорю: «нет». Я не стану ему запрещать, когда он войдет в период осознанности, — сверкает глазами Ксения.

Период осознанности — это когда наступает? Когда получит паспорт? Но беда в том, что сейчас уже организм Саргераса не получает много очень важных «строительных кирпичиков». Потом, лет в десять, или когда там ему дозволено будет самому выбирать себе пищу, перестроиться будет очень непросто.

Малышу ведь как вводят прикорм: постепенно, по половинке чайной ложечки. А если привыкнет он только к жидкой пище, только к фруктовым сокам, то потом мясо и не усвоится.

Взрослый человек ищет себя, это нормально. Ненормально морить ребенка голодом Фото: Кадр из сериала «Большая маленькая ложь»

Рязанцева, конечно, блажит. Ставит эксперименты на себе; мало кто избежал этого горького периода, когда думаешь «начать жить по-новому». Не все так радикально выступают, конечно. Но я считаю, что человек имеет право жить так, как он хочет. Взрослый человек.

А ребенок в полной зависимости от родительской воли.

Сама Ксения, кстати, была уже и готом, и эмо, и анимэшницей... Ее мать считает, что и «период вегетарианства» так же закончится. «Но я очень боюсь, что Саргерас вырастет маленьким и хилым мальчиком», — тревожится мама Ксении.

...У меня была приятельница, которая стала вегетарианкой. Сидела в декрете, нащупывала от безделья «свой путь». Нащупала. Исключила мясо из меню, заставила мужа-подкаблучника тоже стать вегетарианцем. Муж, бедняга, работал физически, буквально валился с ног, выглядел в двадцать пять лет как подросток. Нос заострился. Светочка же выглядела прекрасно. Сбросила свои лишние килограммы, набранные во время беременности и сидения потом дома.
Но мозг ее работал. Вовлекал все новых адептов в вегетарианство. По доброй воле никто не вовлекался, но Света взяла и сделала вегетарианцем маленького сына. Какие там бои и баталии разыгрывались между Светой и ее свекровью! Свекровь втихаря пыталась кормить Никитку котлетами. Света хотела изолироваться от свекровкиного произвола, но сделать это было трудно, так как жили они на площади свекрови...

В общем, закончилось все предсказуемо. Муж психанул, начал тоже есть котлеты.

Но от развода это не спасло.

Я давно не видела Светку, но в последнюю нашу встречу она «ела все». И, кстати, еще также «пила все». Что горит.

О чем я хочу сказать? Взрослый человек ищет себя, это нормально. Ненормально морить ребенка голодом. В конце концов, за месяцы или годы эксперимента можно подорвать ему здоровье.

Пользователи соцсетей с ужасом наблюдают за жизнью маленького Саргераса. И требуют лишить родительских прав Рязанцеву и ее мужа. Лишенного секса и разнообразной пищи.

Жалко их, признаться.

Но жальче всех того беленького пупса с кудряшками.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER